何去何从—毕业学员必看
lzjgpx.com
lzjgpx.com Lv.7
2010年05月27日 10:01:33
来自于学生专栏
只看楼主

毕业在即,淡淡的离别之情难以挥去。但这个时候很多同学都不是在怀念那段过去的校园情怀,而更多的是一种向往,一种新的希望在他们的心中燃烧。真的就毕业了,我该何去何从,我找到工作了吗?我对未来的工作能否胜任?我所学的东西能应用到工作中吗?…… 对于土木专业毕业的学生,毕业走进设计院或许是最好的归宿。设计院相对于其它施工单位的好外就不用多说了。但往往事与愿违,有多少学生能一毕业就签约到设计院工作的呢?很大一部分学生只能选择其它例如施工单位性质的企业。因为他们毕业了,他们需要工作,需要工作来证明自己这几年在大学是学到东西的,需要工作来体现自己的人生价值。

毕业在即,淡淡的离别之情难以挥去。但这个时候很多同学都不是在怀念那段过去的校园情怀,而更多的是一种向往,一种新的希望在他们的心中燃烧。真的就毕业了,我该何去何从,我找到工作了吗?我对未来的工作能否胜任?我所学的东西能应用到工作中吗?……
对于土木专业毕业的学生,毕业走进设计院或许是最好的归宿。设计院相对于其它施工单位的好外就不用多说了。但往往事与愿违,有多少学生能一毕业就签约到设计院工作的呢?很大一部分学生只能选择其它例如施工单位性质的企业。因为他们毕业了,他们需要工作,需要工作来证明自己这几年在大学是学到东西的,需要工作来体现自己的人生价值。
走进施工单位真的就能感到自己价值所在的。开始想着自己某一天也能当做项目经理什么的。日长夜久了,他的目标没有实现,便慢慢开始不想呆了,因为这工作本来不是他想要的,或许当初自己只是想着一个过渡而已,没想到一呆就是二三年,他实在受不了。于是想办法要离开。
我们是不是一样要重复着那种路线呢?不!进设计院是我们的向往。我宁愿没有工作现在,我宁愿自己是泥沙,看不到阳光就积蓄自己的能量和厚度,等待那一天机会的来临,奔向大海!
怎样积蓄是个问题……(大家都说说)
免费打赏
johnnyzs1
2010年05月27日 10:34:43
2楼
现在进设计院不难啊,难就难在能熬下去么?
nmary
2010年05月27日 11:41:20
3楼
楼上是正解。。
linglong0228
2010年05月27日 14:11:56
4楼
:L 迷茫

连剩下的一年熬过去都是件顶痛苦的事 = =|
l929041317
2010年05月27日 20:07:01
5楼
:) 楼主的想法确实挺好~我也挺想一出来就直接分配设计院~可是我个人认为男人嘛!多到外面闯闯经历点风风雨雨更好
angiyahuang
2010年05月28日 09:49:04
6楼
积蓄能量楼主说的好
要是我就是去参加培训结构设计!
去找老庄结构院!
(当然进设计院好,可进去了若没有师傅带着做,一样的郁闷)
hzzniubisina
2010年05月28日 10:41:27
7楼
要工作了,也很迷茫
lzjgpx.com
2010年06月02日 15:19:03
8楼
老庄结构院面授开始了

relay1984
2010年06月03日 09:09:39
9楼
设计院?现在的设计院基本都事业改企业了
都现在自负盈亏了。
刚毕业的学生还是先去现场吧。。。
学习快
zhangxudong1964
2010年06月03日 09:29:13
10楼
你的想法太天真,刚毕业的学生到工地上实习是最实用的,可以学到许多东西,就是以后想跳槽也有了根基,不要以为设计院就是最好的,我几个朋友就是在设计院的,他们也说太累太没劲,也有二位跳槽出去做施工项目经理去了,所以不能片面地说做设计的必定就好,要想出头就得在基层好好学点真正的本领,以后想做什么都可以。敬请参考。
lzjgpx.com
2010年06月12日 10:00:20
11楼
楼上的请看清楚我也是说如果施工单位能混到个项目经理固然是好的,但是这个过程的长短能说清楚吗?
毕业的学生,能进设计院的尽量进设计院,在这里也是说施工的就怎么怎么地,个人认为设计院比施工单位要好一点。最起码环境好点。时间相对稳定一点。