MST中,“材料库中没找到的配件”怎么解决?
struct771
struct771 Lv.7
2010年05月26日 18:30:58
只看楼主

用MST,在计算“高强螺栓、套筒设计/验算”中,经常会碰到这么一个问题,“材料库出错信息/在材料库中没有找到的配筋”,这个很头疼,怎么解决?一般出现这个提示时,都会有较多的螺栓球节点被换成焊接球,球径也比较大,觉得没有螺栓球好。修改“配件材料库”似乎不起作用,或许参数不对。大家怎么解决?

用MST,在计算“高强螺栓、套筒设计/验算”中,经常会碰到这么一个问题,“材料库出错信息/在材料库中没有找到的配筋”,这个很头疼,怎么解决?
一般出现这个提示时,都会有较多的螺栓球节点被换成焊接球,球径也比较大,觉得没有螺栓球好。
修改“配件材料库”似乎不起作用,或许参数不对。大家怎么解决?

lucky_sss
2010年10月13日 10:24:49
2楼
同问,哪位知道?谢谢!
benbenstd
2011年01月17日 10:24:20
3楼
同问,顶上来啊
s055046
2011年01月18日 14:36:36
4楼
前几天也遇到这个问题,是因为步骤错误,,一步一步来,安装操作指南上的例题做一遍,我做的时候是没有合适的锥头和封板,自从打开过一个设计好的文件后就没问题了!如果步骤美错的话,可以用打开一个设计好的文件的方法试试!
jinghai05
2011年01月19日 09:30:40
5楼
同样的问题
=========================
MST中,“材料库中没找到的配件”怎么解决?

用MST,在计算“高强螺栓、套筒设计/验算”中,经常会碰到这么一个问题,“材料库出错信息/在材料库中没有找到的配筋”,这个很头疼,怎么解决?
一般出现这个提示时,都会有较多的螺栓球节点被换成焊接球,球径也比较大,觉得没有螺栓球好。
修改“配件材料库”似乎不起作用,或许参数不对。大家怎么解决?
zengzun12
2011年02月17日 17:03:43
6楼
很简单,把材料库中的锥头一栏中的相应杆件规格的螺栓改为0就可以了。但是要注意一个问题:如果高强螺栓按杆件轴力来配的话,要在设置里面注意最小螺栓的大小是否满足行业规范要求。
kthhsbfv3
2011年09月17日 11:59:01
7楼
你这是最垃圾的 到现场有时都安不上
hallelujah_amen
2012年06月01日 09:59:48
8楼
我也碰到了这个问题,有没有人解决啊
soulcollector
2013年03月18日 16:09:07
9楼

我也碰到了这个问题,有没有人解决啊
村里的木匠
2013年04月24日 12:35:05
10楼
我的办法是在螺栓设计信息中将没有配件的螺栓替换为有配件的相应螺栓,然后验算就可以了;个人理解!
hedayuyong
2015年04月22日 23:41:45
11楼
这个问题怎么解决的啊,同问