综合布线中,管理线架是干什么用的?
elecpauline
2010年05月26日 12:33:14
只看楼主

综合布线中,管理线架是干什么用的?管理线架的数量怎么设置法?谢谢了![ 本帖最后由 elecpauline 于 2010-5-26 12:34 编辑 ]

综合布线中,管理线架是干什么用的?管理线架的数量怎么设置法?
谢谢了!

免费打赏
龙行万里
2010年05月26日 17:30:28
2楼
是不是就是常说的理线器(又称理线架)啊
理线器的作用是为电缆提供平行进入RJ45模块的通路,使电缆在压入模块之前不再多次直角转弯,减少了电缆自身的信号辐射损耗,同时也减少了对周围电缆的辐射干扰。由于理线器使水平双绞线有规律地、平行地进入模块,因此在今后线路扩充时,将不会因改变了一根电缆而引起大量电缆的更动,使整体可靠性得到保证,即提高了系统的可扩充性。

数量的确定是根据配线架的数量和交换机的数量来确定的
elecpauline
2010年05月27日 08:47:59
3楼
谢谢楼上, 是理线架的一种,
看这个例子,是个机柜 ,有这些设备, 不明白其中的管理线架设置的个数?是干什么用的?

1) 4个RJ45配线架的基本单元, 高度为4U.
2) 300对IDC 配线架为2组基本单元;高度为4U.
3) 2台24端口集线器,(或交换机),高度为4U;
4) 1个光纤互联装置,高度为1U;
5) 5个管理线架,高度为5U;
6) 1个电源,高度为2U;
补充强调一下, 为什么是5个管理线架?

elecpauline
2010年05月27日 10:00:27
4楼
再问一下1楼,理线器的作用是为电缆提供平行进入RJ45模块的通路, 是不是就是说是针对RJ45配线架? 那么对于IDC 配线架用什么管理线架呢?
谢谢了!
龙行万里
2010年05月26日 12:33:15
5楼
这个要取决于配线架和网络设备的安装方式,一般一个配线架配套使用一个理线架,一个交换机配套使用一个理线架,这样计算的应该需要6个理线器比较合理;如果光纤架也考虑配套使用理线架的话,选用7个理线器最好。
IDC配线架一般不需要使用理线架,一般根据主进线IDC配线架上电话线对(号码)与楼内的对应IDC配线架上分配线对直接用一对双绞线卡接后,做简单整理即可。
龙行万里
2010年05月27日 14:32:25
6楼
这个要取决于配线架和网络设备的安装方式,一般一个配线架配套使用一个理线架,一个交换机配套使用一个理线架,按照2楼给出的清单来看应该配6个理线器比较合理;如果光纤架也考虑配套使用理线架的话,选用7个理线器最好。
IDC配线架一般不需要使用理线架,一般根据主进线IDC配线架上电话线对(号码)与楼内的对应IDC配线架上分配线对直接用一对双绞线卡接后,做简单整理即可。

刚才网速很慢,半天没反应以为没发上呢,又发了一遍结果还发重啦

elecpauline
2010年05月28日 05:13:24
7楼
谢谢楼上了, 回答的真是很清楚的。。:victory:
elecpauline
2010年05月28日 05:21:23
8楼
谢谢楼上了, 回答的真是很清楚的。。:)
elecpauline
2010年05月28日 05:22:11
9楼
我不习惯把赏金拖得太长再给出去,赏金虽然发掉了, 感兴趣的可以在贴帖子, 。。大家重在交流学习, 对吧。。谢谢了!:) :victory:
hzx3512
2010年05月31日 18:58:30
10楼
谢谢楼上了, 回答的真是很清楚的。。
lyasus2008
2010年06月02日 15:45:30
11楼
:victory: