吸风风扇如何改为排风
killzx99
killzx99 Lv.12
2010年05月25日 21:32:36
只看楼主

大家都知道冷凝器风机风向都是吸风如果我想改为排风以下方法是否可行1、把扇叶(可拆卸)掉转2、电路上能否让电机反转达到排风为什么

大家都知道冷凝器风机
风向都是吸风
如果我想改为排风以下方法是否可行
1、把扇叶(可拆卸)掉转
2、电路上能否让电机反转达到排风
为什么
免费打赏
荣昌制冷
2010年05月28日 05:48:39
2楼
也可以改变电容线接点,使其产生反向磁场而反转。
killzx99
2010年05月28日 21:17:42
3楼
呵呵
有时接错风机是会反转
但往往转速较慢风量较低
请问这是为何呢?
huangwen23
2010年05月31日 20:32:58
4楼
因为正转每片风叶的角度小于于45度角,比如是说正转风机风叶是27度角,那反转则是63度角
反转风叶角度的减小所以风量才会减小,风速较低。
killzx99
2010年05月31日 21:39:34
5楼
楼上所言有道理
相同的
那把扇叶掉过来反着安呢?
能否再指点一下
风量,风向如何变化
popowuqian
2010年06月03日 15:47:03
6楼
风叶反过来装他角度不是一样没变化?正如4楼所说,正的时候是27 那反过来不应该是63吗
jiangtaifu
2010年06月07日 19:56:55
7楼
看了楼上各贴,在下感觉已经提及的看法尚存一定之误区,特将愚见罗列如下,欢迎指正。
1、普通单相异步电机的绕组类型较多,但一般都有两套定子绕组,一套称为工作绕组(主绕组)用以产生主磁场,一套称为启动绕组(辅助绕组)用以产生启动力拒。因此,常用的分电容启动和电容运行两类。电机启动电机启动时,启动器处于接通启动电容器状态,启动完成自动时脱开动电容器);另一种则为电容运行电机(称为电容电动机),无论启动或运行,其辅助绕组(也称副绕组)与电容器一直连接。上述电机,改变电容器和绕组端子接法即可改变电机转向,且不影响电机转速和出力。版主所说改变接法转速变了,实际上可能是将电容器接到主绕组(也称运行绕组)上去了。因为电机的两种绕组参数不相同所致。
2、风扇叶片角度实际上正反转都不变,因为这两个角度的关系正是几何上所谓之内错角,它们是相等的,因此反转不会影响风量(这里将风扇两端的风阻差忽略)。
3、冷凝器散热气流如何组织,究竟是该排风或吸风?由冷凝器结构决定,实际上两种方式均有使用。
killzx99
2010年06月07日 20:48:40
8楼
楼上解答很详细
但是你说反转不会影响风量
是否会影响风向呢?
xiaolaij2009
2010年06月07日 21:26:37
9楼
个人感觉室外机只所以不采用反转,主要考虑到轴流风机的流动特性,如果采用反转,冷凝器的风量分布就变得很差,导致冷凝器换热变差。
jiangtaifu
2010年06月07日 21:53:20
10楼

当然改变了风向,这不正是改变转向的目的吗?
jiangtaifu
2010年06月07日 22:05:38
11楼

擅自改变风向当然会导致冷凝器换热效能变差,但不是因为风机自身特性的缘故,而是因为吸气冷凝器内侧呈负压,外部空气沿冷凝器各部位均匀流过,排风则相反内侧呈正压,且各处压力不匀,压力大处(如风扇正前方)由于冷凝器翅片阻力,空气不能全部通过,造成能量浪费,且风反弹还进一步影响风量,压力低处则因风量不够,不能充分冷却。