吸风风扇如何改为排风
killzx99
killzx99 Lv.12
2010年05月25日 21:32:36
只看楼主

大家都知道冷凝器风机风向都是吸风如果我想改为排风以下方法是否可行1、把扇叶(可拆卸)掉转2、电路上能否让电机反转达到排风为什么

大家都知道冷凝器风机
风向都是吸风
如果我想改为排风以下方法是否可行
1、把扇叶(可拆卸)掉转
2、电路上能否让电机反转达到排风
为什么
免费打赏
cck196528
2010年06月07日 23:27:09
12楼
介绍是好东西,好用不呢?先看看哈。
jiangtaifu
2010年06月08日 06:16:00
13楼
回9楼:
你说的很对,空调外机散热风机不能随意反转,否则,会大大降低冷凝器效率。但不是因为轴流风机特性之缘故,主要是在冷凝器外型结构一定以后,空气的“吸”和“排”引起风量分布不同之故。
aw100
2010年06月08日 16:46:31
14楼
风叶设计是有方向性的。一般与风道配合。
不符合设计的反转,无法达到负荷条件。
电机工作不正常,风量很低。
离心风扇,轴流风扇都是如此。
killzx99
2010年06月08日 21:28:42
15楼
针对外机吸风方向
除了14楼所说分布均匀外
吸风还可给压机和电机本身降温,同时便于开机清洗冷凝器
14楼像是风机方面的专家啊~
jiangtaifu
2010年06月08日 23:19:19
16楼
版主谬赞了。其实因为我长期主管机电设备、管路、管线等的安装维护,故此懂得些皮毛而已。多谢版主加分鼓励。
另外,因为回帖中有两贴是引用,发表后不见其踪影,性急的我有接着发了一帖,故此有两贴重复,烦请版主删除。
killzx99
2010年06月10日 21:43:42
17楼
楼上
我今天特意找了个风机和扇叶看了一下
有了几个新发现
和大家分享一下
1、普通电容启动的电机,电容一般在启动端。而通常我们只要把电容串到运行端就可以达到反转的目的,且转速不发生变化
2、正转反转按常理应该风量一致,因为内错角相等。可实际上通常反转风量会小很多,原因就在于,扇叶角度并不是简单的与中线(或基准面)成的角度,而是在此基础上再沿对角线折一个角度。这样以来正转时候是凹面“兜”风,加上本身的角度,风量大;而反转“滑”风,很多风沿着拱形滑走了,所以风量小

aw100
2010年06月11日 18:10:33
18楼
把气流看成水流。顺流,与逆流,做的功是一样的么。
没气流,就没做功。

不能把电能有效转化为空气的动能,就没有风量。