6T纯水处理系统,使用以下工艺,高手评价下,给小弟一点建议
李通
李通 Lv.7
2010年05月25日 17:38:57
来自于纯水系统
只看楼主

6T/h纯水处理系统,我现在做的是两个工艺,如下原水-原水泵-石英砂过滤器-(中间加阻垢剂)保安过滤器—高压泵-RO反渗透装置-产品水箱-出水在保安过滤器前面有一个软化器,可是我还不知道软化器在设计和作用上有什么用途,希望高手能指教一下,谢谢

6T/h纯水处理系统,
我现在做的是两个工艺,如下
原水-原水泵-石英砂过滤器-(中间加阻垢剂)保安过滤器—高压泵-RO反渗透装置-产品水箱-出水
在保安过滤器前面有一个软化器,可是我还不知道软化器在设计和作用上有什么用途,希望高手能指教一下,谢谢
木子娘
2010年05月26日 13:15:21
2楼
因为不知道你的原水水质,所以就这样评论你的工艺是比较困难的。一般来说,砂滤后边有个活性碳过滤器,起吸附的作用,如果原水水质好,也可以省略。不知道你省略的原因是什么?
另外已经有阻垢剂装置,为什么还要加软化呢?软化就是去除水的硬度,防止结垢的。一般情况下,有阻垢剂就不再加软化了。
李通
2010年05月27日 12:35:45
3楼
谢谢,我以前是做污水的,净水刚接触,所以有很多不明白,需要请教,谢谢
活性炭过滤去掉是因为我要处理的水水质是地下水,我觉得地下水应该不存在色度的用来吸附
我也明白了阻垢剂和软化器是一个性质的,我终于明白了,呵呵,谢谢
李通
2010年05月27日 12:39:24
4楼
各位都来捧捧场哦,哈哈
李通
2010年05月27日 13:10:43
5楼
我最近做的一个6吨的纯水处理,水质为地下水,我把工艺下载下面,请高手指点一下
原水→原水泵→石英砂+活性炭过滤器→精密过滤器→高压泵→RO反渗透→纯水泵→钠床→纯水泵→纯水箱
还有一个工艺是
原水→原水泵→石英砂过滤器→精密过滤器→高压泵→RO反渗透→纯水泵→纯水泵→纯水箱
在这个工艺中关于泵的选型和一些工艺参数设怎么样的,我看过我们公司的方案,我觉得太简单了,在怎么方案过程中都没有提到关于设备的计算过程
保安过滤器的安装和设计应该是怎么样的,我处理的水量是6T/h
李通
2010年06月01日 10:26:25
6楼
每天来顶下我自己
李通
2010年06月01日 10:27:01
7楼
看看讨论下
我觉得有这个必要,因为能是我进步
李通
2010年06月02日 09:01:27
8楼
再给自己添一笔,:victory:
李通
2010年06月03日 08:48:38
9楼
:)
hinew
2010年06月03日 17:24:06
10楼
晕倒!什么跟什么嘛。。说的是够模糊的。。又是6T的纯水处理。。
又是保安过滤器处理量是6T的。。可能么?? 反渗透要排浓水的撒。。
hinew
2010年06月03日 17:27:38
11楼
保安&精密过滤器的设计是按照滤芯的选择有关,每支滤芯的产水量*支数=6T/H。然后按照尺寸算直径、高度等就好了。。这样就设计好了!