请教各位高手1000t/d典型生活污水处理工艺问题
lkrlxh06
lkrlxh06 Lv.2
2010年05月25日 10:34:53
来自于水处理
只看楼主

处理能力为1000t/d的生活污水,采用什么处理工艺比较好?水质初步按一般的典型生活污水算:即BOD 200左右,COD 400左右,TN 40,TP 8,SS 220,溶解性总固体500等等,基本住哟性质就这些哈,有什么需要补充的请教。还有一个问题听老总说是想两方案选一:一方案就是采用地埋式,一种是采用湿地,那种更省钱?请教各位高手指教,谢谢~!!有经验的请不吝赐教,多给点建议,有什么要补充的留言,我会尽快补上,谢谢~!!

处理能力为1000t/d的生活污水,采用什么处理工艺比较好?水质初步按一般的典型生活污水算:即BOD 200左右,COD 400左右,TN 40,TP 8,SS 220,溶解性总固体500等等,基本住哟性质就这些哈,有什么需要补充的请教。
还有一个问题听老总说是想两方案选一:一方案就是采用地埋式,一种是采用湿地,那种更省钱?
请教各位高手指教,谢谢~!!有经验的请不吝赐教,多给点建议,有什么要补充的留言,我会尽快补上,谢谢~!!
niaoyanz
2010年05月25日 13:40:32
2楼
湿地的占地面积会很大吧,而且冬天运行难以达标。不过运行费用挺低的
1000吨做地埋设备的话,投资也不会很大,具体采用什么工艺,觉得还是结合自己公司长处来选择
像A/O,MBR、等
hcl963
2010年05月27日 13:57:01
3楼
其实很是用活性污泥法比较好!
一般的方法太不成熟了
boyun11
2010年05月28日 15:03:33
4楼
我们也准备上污水处理设备,有个SPR感觉不错,你也可以了解,大家一起探讨一下,解决我们问题。
zyfclf
2010年05月31日 13:57:25
5楼
生活污水就是活性污泥法 各个城市污水处理厂都是这个 我们刚做了一个
jiangfeng197804
2010年06月01日 18:33:34
6楼
每天1000吨的流量不大的吗我看用地埋式比较经济点吧。
天生吾才
2010年06月01日 23:40:21
7楼
可以采用前段采用强化生化处理,曝气后沉淀,COD去除率在60~80%,
后段采用湿地,占地也不会太大,这样管理也不用太严格,出水也比较有保证。
zwfzw
2010年06月02日 22:52:27
8楼
TP有点高
jakyson
2010年06月03日 09:38:39
9楼
楼主,没出水标准怎么提工艺
tbhbwater
2010年06月10日 09:38:48
10楼
生活污水做湿地我也做过,不过一次性投资较大,占地也很大,而且还要地势,但运行成本低,我也做了地上式一体化生活污水处理系统,1440吨/天,采用A/O法,效果不错
tbhbwater
2010年06月11日 22:39:23
11楼
采用地上式一体化生活污水处理设备,占地小,便于维护和管理,我做过的,如果做成土建地下式的那占地就大了,而且不好维护