100t/d农村生活污水处理用什么工艺比较合适?
qq_1412699550403
2015年03月12日 10:00:28
来自于水处理
只看楼主

大手们好,我是环工新人,这里有一个项目的工艺设计需要大家集思广益。 有个农村生活污水处理大概100t/d. 污水水质大概是 BOD:70-120mg/l,COD:140-240mg/l ,SS:130mg/l,氨氮:20-30mg/l 出水水质标准要达到一级排放标准,COD:100mg/l, BOD:20mg/l,SS:70mg/l,氨氮:15mg/l 请问下改用什么工艺比较合适? 有一个思路大概是 水解酸化+人工湿地 还有其他 思路吗?

大手们好,我是环工新人,这里有一个项目的工艺设计需要大家集思广益。
有个农村生活污水处理大概100t/d.
污水水质大概是 BOD:70-120mg/l,COD:140-240mg/l ,SS:130mg/l,氨氮:20-30mg/l
出水水质标准要达到一级排放标准,COD:100mg/l, BOD:20mg/l,SS:70mg/l,氨氮:15mg/l

请问下改用什么工艺比较合适?
有一个思路大概是 水解酸化+人工湿地 还有其他 思路吗?
2015年03月12日 14:27:03
2楼
大神在哪
gumping
2015年03月16日 11:53:56
4楼
如果你是政府的,想节省投资,化粪池就可以了,如果想做出领导满意的政绩,一体化设备。
如果你是EPC单位,花样很多,都是看上面需求。
100吨的主要困难时冲击负荷,短时间大量进水会使池容、设备能力急剧扩大,解决办法不外是修调节池,耐冲击工艺。
glp006
2015年03月16日 12:59:03
5楼
弄个一体化MBR设备,前面放一个大的钢槽耐冲击一下,后面来个紫外线消毒。
pppwwwmmm123
2015年03月16日 15:02:35
6楼
有我回答吗?好好学习一下!
2015年03月16日 18:49:46
7楼
gumping 发表于 2015-3-16 11:53 如果你是政府的,想节省投资,化粪池就可以了,如果想做出领导满意的政绩,一体化设备。如果你是EPC单位, …是EPC,现在就是要想些方案
2015年03月16日 18:50:38
8楼
glp006 发表于 2015-3-16 12:59 弄个一体化MBR设备,前面放一个大的钢槽耐冲击一下,后面来个紫外线消毒。谢谢 ,MBR确实考虑过~
2015年03月16日 18:52:58
9楼
想用SBR,但是上面说农村的自动化程度没有那么高
y519519
2015年03月16日 20:08:27
10楼
传统活性污泥法就可
新的昵称
2015年03月17日 09:48:33
11楼
搞个50方的一体化就够了。水解酸化或者快渗加人工湿地都行,运行成本低。
yql3i
2015年03月17日 14:56:20
12楼
前面常规生化做成地埋式一体化,后面加上人工湿地
景观效果好,出水水质稳定