加气混凝土砌块强度等级的取用疑问
wilson_leon
2005年09月03日 19:46:35
来自于砖混结构
只看楼主

框架结构中加气混凝土砌块强度等级可以取MU3.5吗?《砌体规范》第3.1.1.3条强规:砌块的强度等级最低为MU5.这里的砌块应该是对承重砌块来说的吧,框架结构中加气混凝土是不是可以不按这一强条来取呢?

框架结构中加气混凝土砌块强度等级可以取MU3.5吗?
《砌体规范》第3.1.1.3条强规:砌块的强度等级最低为MU5.这里的砌块应该是对承重砌块来说的吧,框架结构中加气混凝土是不是可以不按这一强条来取呢?
免费打赏
一道人
2005年09月03日 21:33:19
2楼
加气混凝土等级可取MU2.5,密度等级600、700级不等,主要做围护,强度略低不影响结构安全,但密度等级低可节约造价
wilson_leon
2005年09月04日 14:58:14
3楼

楼上的朋友,你所说的密度等级是什么意思,可否解释一下?
jxsqq
2007年03月13日 16:33:25
4楼
指干体积密度(kg/m3 )≤600,700
cqnxmaster
2007年03月27日 15:48:58
5楼
加气混凝土砌块主要用于非承重墙,如填充墙,隔墙,强度不低于2.5MPa就可以了
lzhf0322
2007年09月27日 09:33:37
6楼
稍潮湿得地方在砌体结构设计规范中得6.2.2条中混凝土砌块强度不小于MU7.5这一条对卫生间该怎么适用,卫生间属于稍潮湿吗强度不小于多少?
smile_win123456
2007年10月29日 22:24:07
7楼
请问MU2.5是不是受压强度2.5MPa
syzfmh
2008年10月15日 17:15:33
8楼
我们要问的是:框架结构的非承重墙,加气混凝土等级可取MU2.5可否有国家规范依据?主要是当地的质检部门不同意,但设计、监理、施工、甲方都愿意。
jacky1979
2008年10月19日 17:28:54
9楼
按加气混凝土图籍 上面有强度要求
zgp494
2009年01月01日 18:28:21
10楼
:lol ,当然框架结构中加气混凝土砌块的强度等级有依据了:05ZJ103 25页,合格品就是A2.5 难道不让用合格平品?