同济结构(zz)
seu-ljc
seu-ljc Lv.4
2010年05月22日 00:01:13
来自于学生专栏
只看楼主

“同济结构、独步天下”这是一句毫不夸张的形容语。 就我而言,对我的母校,对我的本系,是怀着崇敬与憧憬的。我爱她,这也是我考研的主要原因;另一个原因是我老婆:) 下面我只对我们系的我所认识的牛人们做一个大体的点评,其中不乏一些传言,仅供参考: 钢结构: 沈祖炎,同济钢结构的泰斗,资格很老,同济大学前副校长,今年参评中国工程院院士,希望极大。 陈以一,土木学院院长,东京大学毕业,主攻钢结构节点的研究,据说研究生中有留学生,他的研究生出国机会很大,陈老师治学严谨,为人和善,每次在文远楼碰到陈老师,他都是婉然一笑,彰显大师气质。土木三富之一。经常在校内看到陈老师骑着一辆破自行车,实际是开宝马的!

“同济结构、独步天下”这是一句毫不夸张的形容语。
就我而言,对我的母校,对我的本系,是怀着崇敬与憧憬的。我爱她,这也是我考研的主要原因;另一个原因是我老婆:)
下面我只对我们系的我所认识的牛人们做一个大体的点评,其中不乏一些传言,仅供参考:

钢结构:
沈祖炎,同济钢结构的泰斗,资格很老,同济大学前副校长,今年参评中国工程院院士,希望极大。
陈以一,土木学院院长,东京大学毕业,主攻钢结构节点的研究,据说研究生中有留学生,他的研究生出国机会很大,陈老师治学严谨,为人和善,每次在文远楼碰到陈老师,他都是婉然一笑,彰显大师气质。土木三富之一。经常在校内看到陈老师骑着一辆破自行车,实际是开宝马的!
“何马组合”,指的是马人乐、何敏娟夫妇,从事钢结构高耸结构的研究,马老师号称“亚洲宝塔王”,中国国内有17座电视塔出自其手。何老师是土木学院副院长,钢结构基本原理是上海市精品课程,我的钢结构就是跟何老师学的,并且得了优。两位老师的感情非常好,据说何老师曾经是马老师的研究生,两位老师的研究都在一起。能够跟随两位老师读研究生当然是求之不得的。土木三富之一。坐骑宝马!
张其林,名气很大,超级牛人,据说现在在设计鸟巢,3D3S软件的开发者,主攻钢结构软件方向,在业内名气很大。记得一次软件课上我看报纸曾经被其训斥
童乐为,建工系副系主任,据说可讲得很好。钢结构的牛人,只记得分方向时最后一个出场,讲得很风趣....

混凝土结构:
李杰,牛人啊,很牛的那种,一年的科研经费1200W的那种牛人,快抵得上一个211大学了。混凝土结构的王牌,理论大师。结构所所长。今年47岁参评中国工程院院士。李老师为人和善,对学生非常好,他说:我40岁以前为自己活着,40岁以后为我的学生活着,因为我觉得师生相逢是一种缘分!
顾祥林,建工系系主任,美国回来不久,主攻混凝土结构的鉴定与评估。我的偶像,课讲的非常好,很有个性,回答问题更是一语道中要害,我对顾老师的崇拜是360度的!我的混凝土基本原理就是和顾老师学的。
屈文俊,混凝土高耸结构方向,河南人,人非常好,也很风趣,他讲课风格和顾老师不一样,是要记笔记的,最后重复一句,人非常好。

土木工程施工方向:
应惠清,只一句“据说有3亿资产”,同济基坑王,土木三富之一。
徐伟,徐老师有着丰富的一线经验,研究生时从大师孙钧院士,博士师从大师侯学渊,学院派与理论派的充分结合,从事大型脚手架与基坑维护方向的研究。徐老师在业内名气很大,上次我和通州建总的胡国敏经理提到我的施工老师徐伟,他是肃然起敬!徐老师是上海高等教育设计院的院长。

其他方向:
李国强,同济大学副校长,钢结构防火方向,学术巨人,我的工程结构荷载就是跟李老师学的!
吕西林,下学期的老师,暂且空着....

免费打赏
susan_1988
2010年05月22日 22:12:14
2楼
牛逼了……真好啊 我要是能听这些老师讲课死而无憾啦…………
seu-ljc
2010年05月22日 23:15:37
3楼
只要努力,一定行。
seu-ljc
2010年05月22日 23:16:55
4楼
我有幸见过上面的几位。版主也很高大的
wptnuaa
2010年05月29日 16:10:10
5楼
看楼主的名字,好像是东南大学的吧
seu-ljc
2010年07月29日 10:39:57
6楼
jhtj1972
2010年08月23日 07:47:03
7楼
全是土木界的泰斗啊!
xiaohuli_
2010年10月15日 10:55:10
8楼
同济、两年后我一定会来的。。
moonjianghe
2011年02月24日 14:27:25
9楼
同济结构、独步天下 牛啊
dx419477423
2011年03月14日 20:11:03
10楼
我导师是 徐伟。。期待。。。
djane
2011年07月13日 22:39:37
11楼
看顾教授视频,授课清楚明白,很喜欢他的课!要是楼主能共享下贵校的视频教程给广大土木人就好了,谢谢