关于注册相关证书的重要提醒
sbzxc
sbzxc Lv.2
2010年05月21日 22:59:42
只看楼主

毕业证----遗失不补(不知学校为什么会这样规定),这就是为什么有些协议上注明“如因甲方过失而丢失或损毁,甲方赔付乙方人民币贰拾万元整”。没有原件,就会连报考的资格都没有,这是本人亲自到省级资格审查部门确认的,审查人员说“即使是学校开的证明也不行!”资格证,执业证书----补发至少要一年时间,还不肯定办成(相关部门这样表述的),所以有些协议上注明“资格证书、注册证书、执业印章丢失,甲方赔付乙方人民币壹拾万元整”"如因甲方原因造成乙方的注册设备工程师资格证、注册证被吊销,甲方应赔付乙方人民币叁拾万元整"

毕业证----遗失不补(不知学校为什么会这样规定),这就是为什么有些协议上注明“如因甲方过失而丢失或损毁,甲方赔付乙方人民币贰拾万元整”。没有原件,就会连报考的资格都没有,这是本人亲自到省级资格审查部门确认的,审查人员说“即使是学校开的证明也不行!”
资格证,执业证书----补发至少要一年时间,还不肯定办成(相关部门这样表述的),所以有些协议上注明“资格证书、注册证书、执业印章丢失,甲方赔付乙方人民币壹拾万元整”"如因甲方原因造成乙方的注册设备工程师资格证、注册证被吊销,甲方应赔付乙方人民币叁拾万元整"
有些单位要求把相关证书快递给他们,这其中的风险大家要从新评估评估了(丢了说不清责任在谁,建议亲自递交并要对方写收条)。建议大家都坚持把以上条款写进协议里,由此形成行业规则(就像单位要求保管私人的证和章一样,他们说这样做是惯例),保护自己的正当权益。

免费打赏
yxkshaolong1
2010年06月01日 16:47:43
22楼
好帖子,顶一个。
xxwmt
2010年06月01日 17:28:38
23楼
收保险箱!!
tygzf1971
2010年06月01日 22:30:45
24楼
感谢提醒
fuguoyou2008
2010年06月02日 09:39:41
25楼
谢谢大伙的热心提醒啊,看样子毕业证书还得好好保管啊
向日葵600000
2010年06月03日 10:02:16
26楼
:handshake 谢谢楼主热心提醒
qugebailing
2010年06月03日 13:32:16
27楼
毕业证这么重要啊 其实毕业情况可以上网查到的 没必要看重那个本子 不过还是要保存好
谢谢提醒:handshake
jiangcq
2010年06月03日 16:38:57
28楼
谢谢
jsnjldm
2010年06月03日 21:36:43
29楼
没道理,现在都是网上注册,还要本本,社会真是退步了!
biandianzhangfg
2010年06月04日 09:45:10
30楼
看到后,能经常顶一顶,提醒一下自己和大家,大家好才是真的好。
xinlan120
2010年06月04日 09:50:43
31楼
看好自己的证书啊,很重要