关于注册相关证书的重要提醒
sbzxc
sbzxc Lv.2
2010年05月21日 22:59:42
只看楼主

毕业证----遗失不补(不知学校为什么会这样规定),这就是为什么有些协议上注明“如因甲方过失而丢失或损毁,甲方赔付乙方人民币贰拾万元整”。没有原件,就会连报考的资格都没有,这是本人亲自到省级资格审查部门确认的,审查人员说“即使是学校开的证明也不行!”资格证,执业证书----补发至少要一年时间,还不肯定办成(相关部门这样表述的),所以有些协议上注明“资格证书、注册证书、执业印章丢失,甲方赔付乙方人民币壹拾万元整”"如因甲方原因造成乙方的注册设备工程师资格证、注册证被吊销,甲方应赔付乙方人民币叁拾万元整"

毕业证----遗失不补(不知学校为什么会这样规定),这就是为什么有些协议上注明“如因甲方过失而丢失或损毁,甲方赔付乙方人民币贰拾万元整”。没有原件,就会连报考的资格都没有,这是本人亲自到省级资格审查部门确认的,审查人员说“即使是学校开的证明也不行!”
资格证,执业证书----补发至少要一年时间,还不肯定办成(相关部门这样表述的),所以有些协议上注明“资格证书、注册证书、执业印章丢失,甲方赔付乙方人民币壹拾万元整”"如因甲方原因造成乙方的注册设备工程师资格证、注册证被吊销,甲方应赔付乙方人民币叁拾万元整"
有些单位要求把相关证书快递给他们,这其中的风险大家要从新评估评估了(丢了说不清责任在谁,建议亲自递交并要对方写收条)。建议大家都坚持把以上条款写进协议里,由此形成行业规则(就像单位要求保管私人的证和章一样,他们说这样做是惯例),保护自己的正当权益。

免费打赏
wei93398
2010年05月22日 06:37:21
2楼
谢谢楼主热心提醒:handshake
maya2005
2010年05月22日 07:04:35
3楼
好帖子,提醒了大家伙:victory:
sz_qdt
2010年05月22日 10:19:43
4楼
毕业证能补办,但是很麻烦,我问了学校,一般要本人亲自回学校办,单位出证明,说明丢失的经过,学校要要查阅当年的学籍档案,再上报省教委,一两个月才能办下来。
tt521li
2010年05月22日 10:31:31
5楼
毕业证的确不能补办,教育部的规定,只给补证明....还是保存好吧
ccccyq
2010年05月22日 11:02:47
6楼
倒吸一口凉气啊
loveago
2010年05月22日 16:27:59
7楼
大学毕业证不能补办,教育部有规定!
sbzxc
2010年05月22日 19:07:27
8楼
看到后,能经常顶一顶,提醒一下自己和大家,大家好才是真的好。

wangxf
2010年05月24日 08:53:33
9楼
谢谢楼主,拜读了,顶一下!
aijifalaowang
2010年05月24日 09:13:13
10楼

毕业证丢失确实不能补办,我的专科毕业证书丢了没法补,回学校只能办个“毕业证明书”。请大家爱惜毕业证啊!
ygyzh2004
2010年05月24日 09:20:32
11楼
我就是用毕业证丢了,用补办的毕业证明书报名考试的,没说不能用呀。