我还是离开了设计院
funiao1214
funiao1214 Lv.2
2010年05月21日 17:25:11
只看楼主

毕业后到一家设计院,没有什么活干,看书也看不进,也在这里 发个贴,都说要坚持下去,加油啊这些言语来鼓励我,我坚持了一年了,不但钱没赚到,还没学到什么东西,是公司不给活我做,我郁闷的都哭了,发疯似的想找活干,我恨公司的人离开了那家设计院,浪费了我1年时间,还是零工资,真倒霉,想想自己为什么进去后就被洗脑了,还傻傻的呆了1年,所以我奉劝来论坛上发贴的网友也不要全部相信别人的鼓励,还是要结合自己的实际情况走还是留

毕业后到一家设计院,没有什么活干,看书也看不进,也在这里 发个贴,都说要坚持下去,加油啊这些言语来鼓励我,我坚持了一年了,不但钱没赚到,还没学到什么东西,是公司不给活我做,我郁闷的都哭了,发疯似的想找活干,我恨公司的人
离开了那家设计院,浪费了我1年时间,还是零工资,真倒霉,想想自己为什么进去后就被洗脑了,还傻傻的呆了1年,所以我奉劝来论坛上发贴的网友也不要全部相信别人的鼓励,还是要结合自己的实际情况走还是留
我当初就是听那些网友的回复说坚持下去,加油,搞结构设计的不搞个3,5年都混不出等等,被公司的人洗脑了,也被这里的人洗脑了
免费打赏
四海为佳
2010年05月21日 17:48:41
2楼
同情。。。。。。。。。。。
litiecan
2010年05月21日 19:23:40
3楼
对于你所说,本有所同情,不过你没有觉得真理
作为设计人员而言,不要说别人不给事,你应该找事,等别人还不如自己找。些其一错。比方说别人在设计一个项目,你可以与他同设计,无需任何的赚的心态来工作。

一年之内你的想法是要别人给你项目做,且给你一定的钱,还才会动手,须不知,你做得不好,别人为什么给你钱,你出来是学习,别人没有要你交钱学习你反倒以为大学毕业应该别人给你工作和钱才做,此等蠢才有何用!!见谅!
manqini
2010年05月21日 19:54:08
4楼
公司不给活干是什么意思?你应该从自己的身上找一下问题的所在,其实所有的设计院都是一样的,我们院的一个,半年的时间一直是画楼梯,都画的快吐了,刚刚工作不要眼高手低,想想自己你会什么,有什么资本值得骄傲,我们就是一个刚刚毕业的学生,在学校学的那些东西只是理论上的,我刚刚开始的时候也是整天在帮别人出变更,跑工地什么的。手里没有活可以看别人的,跟别人学习,要主动去学,虚心一点,有的时候发牢骚只能解决一时饿气氛,压根就解决不了实际的问题了,要是你自己主动的学习的话,在设计院一年的时间还是可以学到不少东西的
funiao1214
2010年05月22日 09:19:01
5楼
公司不给活干的原因
一是公司接不到活干
二是我们公司接活都是靠几个在职的老员工走关系才接到活的,而他们接到活都是给他们自己的徒弟做,像我外地的没师傅的只能靠边站,而院长是接不到活的
三我也有意去接近那些能接到活的老员工,但是他们认为你刚毕业不会做,不会给我做,只 给他们那些有经验的徒弟做,这样一循环,呆了1年也没学到东西
funiao1214
2010年05月22日 09:24:06
6楼
我本人还是很好学的,我进这家设计院都是零工资的,不过中间也做了几个小工程,农民房等,赚个几百元做生活费用,过年回家的时候兜里只有1000元,想想来年肯定会好的,但是他们还是不给你活干,因为我是外地的,怕我学会了就走人了,浪费了我一年,我走的时候,有个在职的老员工打电话给我,我拒绝接听,辞职后,删掉了这家公司所有同事的QQ和通讯录,不想再跟他们联系了
2010年05月22日 09:25:13
7楼
树挪死,人挪活。那个环境不适合你是该换换。
tzrbox
2010年05月22日 12:47:33
8楼
同情。换个地方重新再来,主动点
zhanhuadeng
2010年05月22日 12:51:31
9楼
从你所说的情况看,你真应该离开
huang146803
2010年05月22日 13:27:09
10楼
一般像做好一件事是需要四到五年时间的,没有给你活干,应该是你还没有达到他们的要求
2010年05月22日 21:50:39
11楼
绝对同情!老大你不会自己看书阿,先把基础考试给过了塞。再买本施大爷的书研究,毕业2年去考个2注;想当年我在工地上灌桩,一边看书;到华南农业大学考基础考试,别人看我那么黑,肯定是施工的来着,很荣幸我在华南农大2次都过了。找工作很好的。
年轻人要学会卖乖,免费帮别人做点事情也可以的赛,不要以为自己水平很高,除非真是清华的学子,那就不一样,理论非常高;目前为止 还真的没遇到清华毕业的同事。
扎实一点,自己看书,不懂的就问,问同事不行问网友同学,老师啊。。。。。