错层问题处理方法大家谈
wilson_leon
2005年09月03日 16:59:13
只看楼主

楼梯处在楼层处无框架梁,框架梁落至半层处,这时大家建模时,是如何处理的?我的做法是:按不错层在PM第1步输入框架梁,只是画图时将被楼梯处被打断的框架柱的箍筋人为的修改(长细比不大于4或虽大于4但很接近如6,考虑柱体积配箍率不小于1.2%;剪跨比4大得多,不修改)请大家发表一下自己的看法,谢谢

楼梯处在楼层处无框架梁,框架梁落至半层处,这时大家建模时,是如何处理的?
我的做法是:按不错层在PM第1步输入框架梁,只是画图时将被楼梯处被打断的框架柱的箍筋人为的修改(长细比不大于4或虽大于4但很接近如6,考虑柱体积配箍率不小于1.2%;剪跨比4大得多,不修改)
请大家发表一下自己的看法,谢谢
wilson_leon
2005年09月04日 16:56:01
2楼
我看了论坛以前相关的一些贴子,都有点早了,内容也不是太具体,所以想在这里问清楚一下,请大家多发发言
wilson_leon
2005年09月07日 13:03:45
3楼
说得不清楚?都没人知道?
eliang_zh
2005年09月07日 13:46:14
4楼
我的做法是此柱的箍筋设为全高加密就行了。
xiaohou777
2005年09月07日 17:19:50
5楼
pkpm;里用调节点高或者设层间梁的方法都可以解决,建完以后可以通过三维显示看一下是否正确
wilson_leon
2005年09月07日 17:56:35
6楼

楼上的朋友,调节点高不会把其他框架梁变成斜梁吗?
wilson_leon
2005年09月07日 17:58:18
7楼
按两层来处理的话,就人为地缩小了柱的计算长度,这又如何处理,这种作法还有什么需要注意的地方呢?
wilson_leon
2005年09月07日 18:01:04
8楼

阿良版主,你可能没有看清我所说讲的,这种情况并没有使楼梯处的柱形成短柱,柱的箍筋设为全高加密是有问题的