框架施工,柱子可以和梁板一起浇注吗?
a0356a
a0356a Lv.3
2010年05月20日 19:02:41
只看楼主

框架施工,柱子可以和梁板一起浇注吗?同标号,我认为能一次成型的,请叫下各位高手:kiss:

框架施工,柱子可以和梁板一起浇注吗?
同标号,我认为能一次成型的,请叫下各位高手:kiss:
免费打赏
persiantang
2010年05月20日 19:30:42
2楼
杂不可以呢,我们工地上 都是这样浇的
persiantang
2010年05月20日 19:31:13
3楼
搞错了
是框架剪力墙结构 同时浇筑
框架结构 分开浇筑!
hubofhm
2010年05月21日 21:46:13
4楼
一般是先浇筑完毕柱子后(大约1~2个小时,让柱子砼有一定的沉降),再梁板同时浇筑。
zxs6460
2010年05月22日 08:18:24
5楼
框架施工,柱子可以和梁板可以一起浇注
主要注意事项:
1. 一般设计柱混凝土强度等级高于该楼层梁板,规定在梁柱节点部位应采用柱强度等级混凝土。采用同时浇筑,难度有相应增加。
2. 同时浇筑时,先浇筑柱混凝土,分层振动密实后,停留一段时间接近初凝,继续在柱顶(梁柱节点)处浇筑混凝土至板面,接着浇筑节点周边板混凝土。停留时间不能过长,防止形成冷缝,影响混凝土质量。
3. 对模板安装要求比较高,尤其是有的住宅柱设计成“L、T、S”等异型的,柱梁板同时浇筑时,如果柱有点变形,调整加固难度大一些。
4. 不赶工期的话,建议不采用同时浇筑做法。
另外还有一种做法:
楼层模板安装并检查完成,梁板钢筋未安装之前,浇筑柱混凝土至梁底,可以比梁底低一些。再继续梁钢筋安装等后续工序。这样基本不耽误工期,计划好作业工序,与同时浇筑柱梁板所花时间差不多。
zhangweibing-1
2010年05月22日 11:05:04
6楼
按照施工规范要求,框架柱与梁板应该整体浇筑,这样施工对框架的整体性比较好,目前施工中不主张将柱体与梁板分开浇筑,对抗震不利

楼主提问时已明确阐述了砼等级相等,如果说整体浇筑也是指节点四周均有框架梁,节点核心区也可按照框架梁、板的砼强度进行浇筑!故您的观点有误区,请核正后再谈论!BY---jji84232017

zxs6460
2010年05月22日 13:05:25
7楼
可不可以将“施工规范”的规定相关条款具体指引一下?
谢谢先
zxs6460
2010年05月22日 17:37:30
8楼
感谢版主jji84232017给予鼓励评级加分

请不要感谢我,我会骄傲的:lol ,关注您的回复很长时间了,大部分还是比较切实可行的,望再接再厉!BY---jji84232017

tutu523433296
2012年08月13日 22:03:46
9楼
我也不知道啊