我家大金VRVII空调制冷极差,请帮看看
smallherro
smallherro Lv.2
2005年09月02日 18:41:21
来自于中央空调
只看楼主

型号是大金VRVII 可能是8/10HP的单室外机总共3层,面积270平方米左右一层共3个出风,2层2个,3层2个其中就1层的制冷效果还能算的上是制冷,2楼和3楼开到最大风力最低温度,在里面仍然挥汗如雨。请大家帮我分析一下是什么问题。谢谢

型号是大金VRVII 可能是8/10HP的单室外机
总共3层,面积270平方米左右
一层共3个出风,2层2个,3层2个
其中就1层的制冷效果还能算的上是制冷,2楼和3楼开到最大风力最低温度,在里面仍然挥汗如雨。
请大家帮我分析一下是什么问题。谢谢
免费打赏
张三
2005年09月02日 19:08:29
2楼
将每一个室内机和室外机的规格贴上来。同时将你家的平面图贴上来并说明所处城市。
smallherro
2005年09月02日 19:24:36
3楼
我想先问一下,可能是不是功率不够或者是其它问题

因为工程是委托专门的大金代理公司做的。。

知道是什么问题交涉起来也方便些。别再被人蒙了。谢谢
nijmail
2005年09月03日 17:29:09
4楼
如果你主机在一楼,总管从一楼上,多数是从一层分到二层的分支器堵了。经常有的,安装的草鸡队伍。
nky6666
2005年09月03日 18:47:29
5楼
单位负荷取的太小,结果是机组选型偏小,一般在北京建议按150w/m2比较好,150*270*.8/2500=13Hp,按110%配比也要12HP才行
shiqiwu
2005年09月03日 18:50:23
6楼
我想可能是冷媒不过,要么配制的时候是超负荷配制,不要同时开试试,从我销售的经历来说三层,270/m2 配一个8HP或者10HP的应该是不够的
我想你的开机率只有60%左右
试试追加冷媒,再一台一台开试试!
jielong
2005年11月05日 15:05:33
7楼
我想可能是冷媒不过,要么配制的时候是超负荷配制,不要同时开试试,从我销售的经历来说三层,270/m2 配一个8HP或者10HP的应该是不够的 。270/m2 !什么房子呀!170够了吧
xyj19821115
2005年11月05日 16:17:28
8楼
超配危险了吧,我从不超配。
想省钱就是这样下场。
不莱梅的迪奥
2006年04月15日 09:41:57
9楼
叫他们负责,搞死他们
darktime
2006年04月15日 14:47:50
10楼
看维护,看朝向,看房间类型,看人员数量,看人员组成系数,看室内发热设备,看使用率,看使用时间,再参考冷负荷指标,综合对比,得出合理的冷负荷系数,选型时,再行乘以设备衰减系数,最后得出的负荷才是你所需要的
ppa35
2006年04月15日 16:08:49
11楼
匹配小了吧,270平米才用这点功率的。在加上三层仅铜管损耗就差不多了。