问个昨晚发生的问题
jatai666
jatai666 Lv.2
2010年05月20日 09:47:52
只看楼主

昨天晚上我们单位突然有个1250KV变压器跳闸,后送了几次送不上,看进电电压 发现进电电压表 UAB=8200KV UBC=9200KV UAC1020kV 我们变压器是1000KV的 通过变压器变低压 我们三相分别是 310 310 385 我们判定是电业局送的电压不够,但我们早上巡查 发现进入我们厂区不远的高压电线杆有一相断了 请问大侠为什么断了1相还能测得相电压啊。还有变压后3相都有

昨天晚上我们单位突然有个1250KV变压器跳闸,后送了几次送不上,看进电电压 发现进电电压表 UAB=8200KV UBC=9200KV UAC1020kV 我们变压器是1000KV的 通过变压器变低压 我们三相分别是 310 310 385
我们判定是电业局送的电压不够,但我们早上巡查 发现进入我们厂区不远的高压电线杆有一相断了
请问大侠为什么断了1相还能测得相电压啊。还有变压后3相都有
免费打赏
姜振祥
2010年05月20日 10:12:53
2楼
你的表是测得线电压的 如果是相电压就很明显了。其实两相偏低的 就是因为一项缺相导致输入电压变低则输出就变低了。 你们的开关送不上是因为有失压线圈啊。看来你们解决问题的能力不强啊 跳闸了 要找原因啊 检测电压是否正常,是否有短路, 而你们却送电几次送不上才看到电压异常啊 晕啊 就这个能力怎么放心你们看配电室啊
jiangtaifu
2010年05月21日 03:00:49
3楼
检测仪表的确已经反映出缺相,只是未被你们发现或认识,需要加强学习。另外,楼主电压可真高:8200KV?虽然可能是笔误,但连续出现三处,也足见楼主粗心了。
jatai666
2010年05月21日 10:26:07
4楼

谢谢 我是新手 能加QQ 请教下么 很惭愧啊。
tnt_sonic
2010年05月21日 10:38:12
5楼

:handshake :call:
xinggaolin
2010年05月21日 11:33:18
6楼
学习了
ronald_csge
2010年05月25日 14:14:20
7楼
UAB=8200KV UBC=9200KV UAC1020kV ?? 1000KV?? 厂区配电电压?
maquanxi723
2010年05月26日 11:18:25
8楼
学习一下