喷淋系统减压!急
yangliu_320
2010年05月19日 20:14:23
只看楼主

一类高层高75米,选择了扬程为135米的喷淋泵,五个湿式报警阀在地下二层,我的设计师把1 、2套报警阀设一套减压阀减,3、4在设一套减压阀,5不减直接供,但是发现技术措施上说报警阀和配水管道的动压不应大于1.2MPa?于是就不知道第五套报警阀需不需要减压。想请问一下,是不是每个报警阀都要减压然后供给?还是两个为一组来减?阀后压力是多少呢?如果是的话,那么是不是说明喷淋系统部需要那么大的压力,可是自喷规范上说轻危险级、中危险级场所中个配水管入口的压力均不宜大于0.40MPa。那么岂不是负二层需要减很多压?而且我一套阀组带四层,如果我把负二层的减到了0.4,上面的怎么办???

一类高层高75米,选择了扬程为135米的喷淋泵,五个湿式报警阀在地下二层,我的设计师把1 、2套报警阀设一套减压阀减,3、4在设一套减压阀,5不减直接供,但是发现技术措施上说报警阀和配水管道的动压不应大于1.2MPa?于是就不知道第五套报警阀需不需要减压。想请问一下,是不是每个报警阀都要减压然后供给?还是两个为一组来减?阀后压力是多少呢?如果是的话,那么是不是说明喷淋系统部需要那么大的压力,可是自喷规范上说轻危险级、中危险级场所中个配水管入口的压力均不宜大于0.40MPa。那么岂不是负二层需要减很多压?而且我一套阀组带四层,如果我把负二层的减到了0.4,上面的怎么办???
免费打赏
runny
2010年05月25日 16:27:35
12楼
1.2Mpa的要求是在什么规范上啊?
GB50084-2001(2005版)自喷规范上没有这条么
yexinyou
2010年06月12日 16:10:21
13楼
如果你说规范上没有这条,那么说明你看规范不够仔细,规范上有这么一句话,配水管网工作压力不超过1.2,这就为什么会在这里设置一个1.2的要求
y1y1013
2010年07月12日 21:14:19
14楼
:time:
fyj0301
2010年07月13日 08:18:05
15楼
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
chaorocktnt
2010年07月17日 11:21:55
16楼
用孔板减压不到好了
lindahe74
2010年07月21日 15:25:20
17楼

应该是阀后的压力不超过1.2MPa,阀前的压力不超过2.4MPa。
gpszxsjk
2010年07月21日 17:20:52
18楼
:lol
donny1999
2010年07月21日 19:11:33
19楼
donny1999
2010年07月21日 19:12:27
20楼
如果我在阀前也就是泵的出口后设减压措施可否,请各位大侠赐教
liuyanyuan7
2010年07月25日 12:35:53
21楼
楼上的真会开玩笑,那不就是水泵的扬程选高了吗?
请楼主计算一下,为什么75米的房子,喷淋泵选了135米?