喷淋系统减压!急
yangliu_320
2010年05月19日 20:14:23
只看楼主

一类高层高75米,选择了扬程为135米的喷淋泵,五个湿式报警阀在地下二层,我的设计师把1 、2套报警阀设一套减压阀减,3、4在设一套减压阀,5不减直接供,但是发现技术措施上说报警阀和配水管道的动压不应大于1.2MPa?于是就不知道第五套报警阀需不需要减压。想请问一下,是不是每个报警阀都要减压然后供给?还是两个为一组来减?阀后压力是多少呢?如果是的话,那么是不是说明喷淋系统部需要那么大的压力,可是自喷规范上说轻危险级、中危险级场所中个配水管入口的压力均不宜大于0.40MPa。那么岂不是负二层需要减很多压?而且我一套阀组带四层,如果我把负二层的减到了0.4,上面的怎么办???

一类高层高75米,选择了扬程为135米的喷淋泵,五个湿式报警阀在地下二层,我的设计师把1 、2套报警阀设一套减压阀减,3、4在设一套减压阀,5不减直接供,但是发现技术措施上说报警阀和配水管道的动压不应大于1.2MPa?于是就不知道第五套报警阀需不需要减压。想请问一下,是不是每个报警阀都要减压然后供给?还是两个为一组来减?阀后压力是多少呢?如果是的话,那么是不是说明喷淋系统部需要那么大的压力,可是自喷规范上说轻危险级、中危险级场所中个配水管入口的压力均不宜大于0.40MPa。那么岂不是负二层需要减很多压?而且我一套阀组带四层,如果我把负二层的减到了0.4,上面的怎么办???
免费打赏
ytan621
2010年05月19日 20:29:42
2楼
第五套不减压,肯定是接最上层喷淋的。喷淋支管压力宜小于0.4MPa的,所以在支管处若大于这个压力。就要考虑减压。支管减压可以采用减压孔板。
喷淋系统工作压力不大于1.2MPa。是指的配水管,报警阀组可以采用1.5Mpa的。
yangliu_320
2010年05月19日 23:13:03
3楼
不减压不行啊?用什么减呢?如果要减压的话,还不如就选1.2MPa以下扬程的泵啦~~
t13737041658
2010年05月20日 11:13:51
4楼
:kiss:
lymyxz
2010年05月20日 11:16:17
5楼
一套阀组带四层---你可以在报警阀前设置减压阀,或在每层的水流指示器前设孔板减压!:lol
yangliu_320
2010年05月20日 11:39:35
6楼

如要要减压不是证明我的喷淋泵选大了么?阀后压力多少呢??
yangliu_320
2010年05月20日 11:40:29
7楼

上移的话,不方便集中管理吧?
yangliu_320
2010年05月21日 10:59:01
8楼

上移的话不便于集中管理吧~~~
yexinyou
2010年05月21日 13:21:09
9楼
报警阀设置的要求:1、阀前压力不超过1.2MPa。
2、每个阀控制的喷头部超过800个(干式为500)
3、每个报警阀控制的喷头高差不超过50m
所以你的报警阀必须上移,同时系统分区,应该是设置两个区。
chenzq556
2010年05月24日 17:22:55
10楼
13楼说的正确,应分高低区供水,"阀前压力不超过1.2MPa",一般厂家的湿式报警阀工作压力均为1.2MP啊
zpzjt
2010年05月25日 08:17:30
11楼
好贴,分析够透彻