我们如何理解田园城市
sunafterrain
2010年05月19日 19:09:47
只看楼主

论文简介: 社会普遍认为“田园城市”是霍华德的代表思想,工业革命后西方城市出现的拥挤、污染、疫病流行等问题使“田园城市”理论应运而生。欧洲各地的试验多是袭“田园城市”之名,行“城郊居住区”之实。然而它对现代城市规划思想起到了启蒙作用,后来的有机疏散论、卫星城镇理论均承其衣钵,对中国的城市形态有巨大的影响。 附件名:20105191274267386571.zip 文件大小:232K

论文简介:

社会普遍认为“田园城市”是霍华德的代表思想,工业革命后西方城市出现的拥挤、污染、疫病流行等问题使“田园城市”理论应运而生。欧洲各地的试验多是袭“田园城市”之名,行“城郊居住区”之实。然而它对现代城市规划思想起到了启蒙作用,后来的有机疏散论、卫星城镇理论均承其衣钵,对中国的城市形态有巨大的影响。

附件名:20105191274267386571.zip

文件大小:232K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
f401406358
2010年07月13日 11:13:14
22楼
建设田园城市也是一种环保的行为,支持!!!,好资料
zhangjiagang10
2010年07月20日 15:49:55
23楼
谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩,先来看一看,让我也学习学习很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油!!!
dream7909
2010年07月26日 16:42:48
24楼
谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩,先来看一看,让我也学习学习很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油!!!
wpdy.0506
2010年08月01日 21:22:13
25楼
这个没有准确 的定义~
munan2006
2010年08月03日 10:04:18
26楼
下载下来,未仔细看,留待有时间仔细看。霍华德明日的田园城市,原先在大学时,老师极力推荐看,可时至今日,仍未一睹其芳颜。惭愧啊!或许楼主提供的资料,引领着我们去阅读那伟大的著作!
f401406358
2010年08月12日 09:56:41
27楼
谢谢楼主的资料,本人受益匪浅!好好学习学习,很详细的资料啊
lantian530478
2010年08月12日 20:31:34
28楼
在此发表评论!aizaifeng 认为 [引用] 2010-07-03 13:50:32 田园城市在功能定位上,不应该都是国家重要的中心城市,区域枢纽和中心城市;更不是在城市形态和发展水平上,是超大型、现代化的城市,是符合田园城市理想、统筹城乡发展的田园城
wtjianzhu
2010年08月13日 00:25:14
29楼
威卢克式窗威卢克式窗威卢克式窗威卢克式窗威卢克式窗威卢克式窗
luoxiulong
2010年08月13日 10:40:02
30楼
非常有用的资料,希望能跟大家分享更多的资源,也祝大家前程似锦
luoxiulong
2010年08月13日 10:40:17
31楼
非常有用的资料,希望能跟大家分享更多的资源,也祝大家前程似锦