我们如何理解田园城市
sunafterrain
2010年05月19日 19:09:47
只看楼主

论文简介: 社会普遍认为“田园城市”是霍华德的代表思想,工业革命后西方城市出现的拥挤、污染、疫病流行等问题使“田园城市”理论应运而生。欧洲各地的试验多是袭“田园城市”之名,行“城郊居住区”之实。然而它对现代城市规划思想起到了启蒙作用,后来的有机疏散论、卫星城镇理论均承其衣钵,对中国的城市形态有巨大的影响。 附件名:20105191274267386571.zip 文件大小:232K

论文简介:

社会普遍认为“田园城市”是霍华德的代表思想,工业革命后西方城市出现的拥挤、污染、疫病流行等问题使“田园城市”理论应运而生。欧洲各地的试验多是袭“田园城市”之名,行“城郊居住区”之实。然而它对现代城市规划思想起到了启蒙作用,后来的有机疏散论、卫星城镇理论均承其衣钵,对中国的城市形态有巨大的影响。

附件名:20105191274267386571.zip

文件大小:232K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
kimhwa
2010年06月18日 12:45:29
12楼
非常感谢楼主提供珍贵的资料!希望今后能提供更多更好的资料!
unclelee1987
2010年06月18日 18:50:22
13楼
好奇的读者?????
winterplum14
2010年06月21日 13:56:36
14楼
顶下
xixooo
2010年06月22日 09:28:41
15楼
田园城市的构想我觉得真是令人向往,在我们国家急功近利,大规模建设的今天,提出这个很有必要,但是有没有领导人在重视和在乎了?
verla
2010年06月26日 18:29:29
16楼
很不错,
qiheiaixuexi
2010年06月30日 00:00:29
17楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
aizaifeng
2010年07月03日 13:50:32
18楼
田园城市在功能定位上,不应该都是国家重要的中心城市,区域枢纽和中心城市;更不是在城市形态和发展水平上,是超大型、现代化的城市,是符合田园城市理想、统筹城乡发展的田园城市。
llj1117
2010年07月05日 10:53:17
19楼
田园城市在功能定位上,不应该都是国家重要的中心城市,区域枢纽和中心城市;更不是在城市形态和发展水平上,是超大型、现代化的城市,是符合田园城市理想、统筹城乡发展的田园城市。
weixm168
2010年07月06日 15:33:19
20楼
很不错,来看看学习了
bzwzlb
2010年07月07日 12:55:31
21楼
在上大学的时候,有一本书提到过田园城市,卫星城镇什么的,当时也没好好学,真是后悔啊,看到你的论文,想进来看看,不过怎么只看到几句话啊,不应该是论文吗?