刚刚 开始 工作 !请指点!
ykydoudou1
ykydoudou1 Lv.6
2005年09月02日 12:42:03
只看楼主

已经上班 有三个星期 了啊! 总体 感觉大家 都很不错 !也分配了师傅是谁 !我主要的前一周就是看规范和图集!单位还特意给我买了一套规范和图集 ! 后来就是一边看书 ,一边看看他们的图 ,练习一下PKPM。可是这么长时间了 !我都没有什么大的问题要问 ! 不知道问什么呢 ! 有些小的问题 ?!我找找书和资料就解决 了 .所以大家说我是不是有点问题阿 ?不能发现问题就不能 进步阿 ?现在练习软件多少有点 问题 , 感觉很难 尤其是第一步的荷载输入,很麻烦什么荷载要算,什么不算搞不清楚、 后面的那些还没有接触呢!我这个进度是不是有点慢啊?正常的来说大概一个新手要多久可以适应并且开始作小的工程呢?各位前辈?我曾经豪情万丈,但是对于软件偶尔也很失落呢

已经上班 有三个星期 了啊! 总体 感觉大家 都很不错 !也分配了师傅是谁 !
我主要的前一周就是看规范和图集!单位还特意给我买了一套规范和图集 !
后来就是一边看书 ,一边看看他们的图 ,练习一下PKPM。可是这么长时间了 !我都没有什么大的问题要问 ! 不知道问什么呢 ! 有些小的问题 ?!我找找书和资料就解决 了 .所以大家说我是不是有点问题阿 ?不能发现问题就不能 进步阿 ?
现在练习软件多少有点 问题 , 感觉很难 尤其是第一步的荷载输入,很麻烦什么荷载要算,什么不算搞不清楚、 后面的那些还没有接触呢!我这个进度是不是有点慢啊?正常的来说大概一个新手要多久可以适应并且开始作小的工程呢?各位前辈?我曾经豪情万丈,但是对于软件偶尔也很失落呢
suibing
2005年09月02日 16:34:49
2楼
楼主可参考下面的一个帖子:怎样让新手成熟?
http://co.163.com/forum/content/170_179015_1.htm

这个问题倒是值得探讨,毕竟老手都从新手而来,高手都脱胎于起初的低手
ykydoudou1
2005年09月05日 10:08:33
3楼
谢谢 !其实在这个 论坛 上我已经 成熟了 不少 了 !有这么多的老同志 热心帮助我 们 谢谢