钢塑管与PPR给水管性价比
sysv7
sysv7 Lv.4
2005年09月02日 11:30:45
只看楼主

本人急需钢塑给水管与PPR给水管性价比,如何查寻

本人急需钢塑给水管与PPR给水管性价比,如何查寻
免费打赏
lichuanjing
2005年09月02日 13:07:59
2楼
钢塑复合给水管分衬塑与涂塑的两种(主要是高分子塑料的厚度不同),
他有钢管的强度,又防止水质二次污染,
PPR有两点不足:1\膨胀系数大,易变形弯曲2\有透氧性,对水质有一定的影响
况且现在厂家真正在材质方面比较优秀的价格比较贵,尤其是管件,
所以在价格方面好的PPR与钢塑的应该差不多
在安装时PPR热熔方便,由于易变形所以一般暗敷,钢塑管丝扣连接,而且有较多
的活接头要用,明装暗敷都可,不过要防腐哦,
本人拙见,请指教!
cgren2000
2005年09月02日 21:06:34
3楼
你可以找厂家的资料和报价单进行比较啊
一般来说大管径的100以上的钢塑比较便宜
PPR热熔方便 要是铝塑复合的几比较麻烦了
sysv7
2005年09月03日 09:01:47
4楼
谢谢两位!手头没有厂家的报价单
水84
2005年09月03日 09:11:22
5楼
二楼的说的不错,同意。
其实一个工程中两个都会同时用到,小管用PPR大管就用钢塑复合给水管。
厂家最后的合同价相差比较大,比较难比较,我没有比较过。
chengfeng
2005年09月03日 09:52:30
6楼
能用ppr,就尽量用吧
liujianshuang
2005年09月04日 21:35:08
7楼
看你的工程预算在什么价位吧 不同的价位就有不同的质量
质量就是生命!
bjllxx
2005年09月05日 09:27:34
8楼
我是管道销售商 以我看:
如果只是这两种管道比较的话
干管一定要选择钢塑复合管
支管可以看情况而定
现在的PPR市场太乱了,很多根本就不是真正的PPR,而是pp或ppb
用在干管上风险大,
但用在支管钢塑管暗埋比较麻烦
所以可以考虑ppr
但要选择贵一点的ppr,质量才能有保证
猪仙
2005年09月05日 15:29:16
9楼
钢塑复合给水管分衬塑与涂塑的两种(主要是高分子塑料的厚度不同),
他有钢管的强度,又防止水质二次污染,
PPR有两点不足:1\膨胀系数大,易变形弯曲2\有透氧性,对水质有一定的影响
况且现在厂家真正在材质方面比较优秀的价格比较贵,尤其是管件,
所以在价格方面好的PPR与钢塑的应该差不多
在安装时PPR热熔方便,由于易变形所以一般暗敷,钢塑管丝扣连接,而且有较多
的活接头要用,明装暗敷都可,不过要防腐哦,
caoxusheng
2005年09月10日 19:25:43
10楼
我的意见不一样
钢塑复合管在连接部位,其实容易造成水质二次污染

因为一般的钢塑复合在接口处都很难做到水与钢的不接触

所以要避免PP-R的变形,又要有钢管的强度,
那最好是选用内衬为PP-R管的金属复合管,连接还是热熔

但外部复合层可以保证管道刚度,并且外部金属层不会与内部水质接触

所以为最佳选择

但是这种管材在市场上太少了!!!!!
jeffm
2005年09月12日 08:46:13
11楼
同意楼上的