母线PT小车闭锁问题
dq0202why1126
2010年05月18日 22:05:06
只看楼主

在10KV母线带电的时候,可以进行PT小车的拉出来再推进去的操作吗?有没有什么危险啊?

在10KV母线带电的时候,可以进行PT小车的拉出来再推进去的操作吗?有没有什么危险啊?
blzk
2010年05月20日 12:17:10
2楼
没有危险,应为一般电流只有0.5A
yeyishuang_a
2010年05月20日 17:11:07
3楼
没问题,一次接插件可以承受电压互感器的空载电流(手车与二次接插件之间有联锁,只有拔去二次接插件后才能移动手车)。
wangxf
2010年05月22日 14:24:34
4楼
回::在10KV母线带电的时候,可以进行PT小车的拉出来再推进去的操作吗?有没有什么危险啊?
危险倒没有,只是有失压保护的要跳闸了!还有,如果是计量电压互感器,拉出来就变成偷电了!所以,PT柜和计量柜必须加装电磁闭锁电磁铁!
tangaizhi123
2011年06月13日 14:04:12
5楼
我们这边的要求是计量小车要装闭锁电磁铁,PT小车则不要求
dylan3940
2011年06月13日 17:11:05
6楼
底板所说的计量PT车,这时候中门都加铅封了,不可能让用户自己推拉手车,连摸都摸不到,根本不需要闭锁电磁铁,中门都把手车的底盘车操作孔取消了。
手车相当于一个移开式隔离,隔离不能开合电流。但是在微小电流情况下,允许用隔离投切。一般规定电流在3.15A以下可以推拉手车。
所以PT手车可以带电推拉,PT固定安装配合XRNP-10/0.5A熔断器手车可以带电推拉,避雷器车可以带电推拉;所变用的XRNT-10熔断器手车就不可以带电推拉,隔离、断路器更不行了。
启明双子
2011年11月22日 21:59:11
7楼
板凳说的“手车与二次接插件之间有联锁,只有拔去二次接插件后才能移动手车”,是这样的吗?应该是把手车要出来才能把二次插件拔出来吧?
shiguangjian888
2011年11月29日 13:56:02
8楼
PT车可以带电拉出来,这是常识啊。避雷器车也可以。
看来现在是做成套的不懂壳体,而做壳体的又大多不懂成套。
但是做成套的朋友还是应该懂一些壳体方面的知识 http://www.sz-springland.com/bbs/Index.asp