我过注册
qiaoli16
qiaoli16 Lv.3
2010年05月18日 21:34:04
只看楼主

我毕业后进了设计单位,那时对这一行了解不多,总想以最快的速度被别人肯定,所以想既然一头撞进来了,就多学点东西吧。于是趁在学校头脑的热乎尽儿,考了注册基础课。后来考专业课,本来自己积累的东西就少,再看那些条文、规范,真是困难啊,还好坚持下来了,一边做项目一边学规范,融会贯通,把注册过了,而且分还不低。现在我把学到的东西渐渐用在项目上,希望能多点精确,少加点系数,学以至用吧。我想暖通行业也需要我们,这样也可以为节能减排做点事不是?

我毕业后进了设计单位,那时对这一行了解不多,总想以最快的速度被别人肯定,所以想既然一头撞进来了,就多学点东西吧。于是趁在学校头脑的热乎尽儿,考了注册基础课。后来考专业课,本来自己积累的东西就少,再看那些条文、规范,真是困难啊,还好坚持下来了,一边做项目一边学规范,融会贯通,把注册过了,而且分还不低。现在我把学到的东西渐渐用在项目上,希望能多点精确,少加点系数,学以至用吧。我想暖通行业也需要我们,这样也可以为节能减排做点事不是?
小小的经验,供后来的学弟学妹们参考。
免费打赏
qlly
2010年07月03日 06:36:38
2楼
楼主踏实务实,建议斑竹加分。:lol
lywhn
2010年07月03日 12:00:08
3楼
楼主所言即是,我们的行业其实节能减排,增效节支,很大程度在于设计师的水平:handshake
hohodai
2010年07月03日 20:23:20
4楼
现在工期紧任务急,哪有时间做好做细啊