我是新手,求助下宾馆内走道的采暖问题
wmm6375
wmm6375 Lv.3
2005年09月01日 16:05:56
来自于采暖供热
只看楼主

我现在在做个小宾馆,要求做采暖,不知道它的内走道应不应采暖及采暖温度选取?因为1楼的门厅,接待台,内走道连在一起,所以我把采暖温度按公建选取了16度,但是后来做冷风渗透负荷时,负荷过大,由于是多层,我按换气次数作的,但是门厅加内走道的体积大,800m3,换气次数取1.5次,负荷达到6000w,仅冷风渗透,内走道宽2.9m,高3.5m,长58.8m另采暖空调规范上的附录D上关于表D.0.3的换气次数选择为什么仅和几面外墙上有窗有关,外门不管吗?可是冷风渗透负荷好像包含门和窗阿

我现在在做个小宾馆,要求做采暖,不知道它的内走道应不应采暖及采暖温度选取?因为1楼的门厅,接待台,内走道连在一起,所以我把采暖温度按公建选取了16度,但是后来做冷风渗透负荷时,负荷过大,由于是多层,我按换气次数作的,但是门厅加内走道的体积大,800m3,换气次数取1.5次,负荷达到6000w,仅冷风渗透,内走道宽2.9m,高3.5m,长58.8m
另采暖空调规范上的附录D上关于表D.0.3的换气次数选择为什么仅和几面外墙上有窗有关,外门不管吗?可是冷风渗透负荷好像包含门和窗阿
wmm6375
2005年09月04日 14:49:44
12楼
呵呵,谢谢各位了
我个人比较倾向11楼的方法,不知大家有什么意见
lwjlwj
2005年09月04日 23:38:17
13楼
个人认为换气次数似乎取值大了些,一般为0.5~1.5次/H,楼主朋友取上限了。
wmm6375
2005年09月05日 08:41:50
14楼
本人是考虑内走道和门厅连在了一起,有2面有外门,2面有外窗,于是取的1.5
其实这也是我另个问题,在选择换气次数的时候为什么不考虑外窗,规范好像说好像只和外门有关阿
80教育
2005年09月05日 10:44:17
15楼
看了大家的讨论长见识不少!这个问题还没有碰到过,确实比较难办啊!
nky6666
2005年09月05日 13:01:32
16楼
建议甲方用地板采暖+入口热风幕,效果会好得多,且造价也不会增加很多,
ejiade
2005年09月06日 09:06:29
17楼

最权威最专业的供热、热电、暖通、锅炉、散热器、地热等专业门户网站!
更多专业供热采暖问题可登陆<中国供热信息网>
http://www.china-heating.com