向大家请教一个做耐压的问题!!!
tnt1229
tnt1229 Lv.2
2010年05月18日 06:56:12
只看楼主

前段时间做了一段工程,工作中遇到几个问题弄不明白,向大家请教!!⒈KY28A的中置柜,一进线,一PT,两计量,四出线,第一次做工频耐压时,打算第一次全做完对地42KV,随着电压的升高,电流最高升到20多A,我想可能是电器元件太多,泄露电流太大,当时架空主母线都搭上,分开做几次打,发现每次电流都指示在18A左右,每做一分钟水电阻里的水都很热!为什么那么大的电流电流继电器怎么还不动作?这样对设备破坏很大吗?那么大的泄露电流会不会和穿墙套管有关?

前段时间做了一段工程,工作中遇到几个问题弄不明白,向大家请教!!
⒈KY28A的中置柜,一进线,一PT,两计量,四出线,第一次做工频耐压时,打算第一次全做完对地42KV,随着电压的升高,电流最高升到20多A,我想可能是电器元件太多,泄露电流太大,当时架空主母线都搭上,分开做几次打,发现每次电流都指示在18A左右,每做一分钟水电阻里的水都很热!为什么那么大的电流电流继电器怎么还不动作?这样对设备破坏很大吗?那么大的泄露电流会不会和穿墙套管有关?

2我用的可调电流的直流回路电阻测试仪器,那天不知道是被谁动 了,我没有看就拿去测,发现所有的电阻都偏大,后来发现电流被调成118A,调回100A后正常
为什么电流变大,测出来的电阻也变大?[/
size]

免费打赏
tnt1229
2010年05月18日 06:59:24
2楼
:victory: 有高手指点吗?
tnt1229
2010年05月18日 21:15:40
3楼
:lol
winkie
2010年05月19日 08:30:14
4楼
我们的经验是,泄露电流毫安级的,用交流耐压设备(升压变压器及调压器)打耐压就是了,没用到过水阻,另外,打耐压要分开做的,母线,断路器,你连着架空进线,PT等一起打肯定不行的,看图中的断路器好象是ABB的VD4,我们一般打38KV,母线及套管如果是瓷绝缘的,耐压打42KV,合成绝缘子打38KV.
sd3644893
2010年05月19日 09:24:06
5楼
学习了
tnt1229
2010年05月19日 20:50:43
6楼
谢谢
gaozhuo2008qz
2010年05月21日 12:11:31
7楼
学习了
glh19966
2010年05月22日 14:34:24
8楼
:lol 你到PT是单向的吧,再打水电阻就爆了,PT也烧了
测电阻的原理还没懂。
tnt1229
2010年05月23日 09:21:35
9楼
8楼的能否详细解释一下,我是菜鸟
tank-----no.1
2010年05月23日 12:50:00
10楼
LZ的绝缘试验需要再向同行学习一下,回路电阻的测试电流是越大越好(相对导体)。