请教PLC选型
hiloveme03
hiloveme03 Lv.4
2010年05月17日 16:27:38
只看楼主

需要用PLC分别按时控制一个水泵进料,一个电磁阀排料,一个搅拌机搅拌和一个鼓风机鼓风。如用三菱PLC。请问用FX1S-10MR就行了,还是要用FX1S-20MR?谢谢了。新手,还不懂。谢谢指教。

需要用PLC分别按时控制一个水泵进料,一个电磁阀排料,一个搅拌机搅拌和一个鼓风机鼓风。如用三菱PLC。请问用FX1S-10MR就行了,还是要用FX1S-20MR?谢谢了。新手,还不懂。谢谢指教。
hiloveme03
2010年05月18日 10:17:07
2楼
怎么没人回应?谢谢帮忙啦。
hiloveme03
2010年05月24日 11:53:27
3楼
唉。失望。我知道我提的问题太菜鸟,不过对这里失望!!
yjig
2010年05月24日 17:11:26
4楼
2种PLC是同一品牌,都是继电器型,指令功能一样,价钱上,20MR的稍微贵30%
FX1S-10MR是6个输入点,4个输出点
FX1S-20MR是12个输入点,8个输出点
如果用FX1S-10MR,6个输入点,4个输出点够吗?
其实也可以选用FX1S-14MR,8个输入,6个输出。

wonderful0613
2010年05月25日 00:33:44
5楼
把三菱的手册照着看一下不久完了
sysyyy2001
2010年05月25日 08:15:27
6楼
先明确工作方案,确定输入输出点数,然后再选PLC,一般为防止触点不够用,都是多选。如果想要降低成本,那就另当别论了。
wxiuhe131
2010年05月25日 15:59:49
7楼
如果确定控制这四种,需要的的输入点不多于六个,哪就可以使用FX1S-10MR,毕竟成本低些,如果不能确定,还是选用FX1S-14MR或FX1S-20MR。
007_bbs
2010年05月25日 17:30:42
8楼
三菱的就行了
我们教科书就介绍的三菱的
fcj0564
2010年05月26日 11:33:01
9楼
什么是PLC,请哪位解释一下,谢了
yjig
2010年05月26日 19:58:23
10楼
PLC 即为英文ProgrammablelogicController的简称,中文又称可编程逻辑控制器,是一种数字运算操作的电子系统,专为在工业环境应用而设计的。
zjfrpj
2010年05月28日 15:28:58
11楼
先把原理图设计出来 即使刚好够也是不能的 要有一定余量 有时输出点坏可以换 需要加什么也可以加 因为fx1s是不能扩展的 像这总小工程用国产也可以了