L 形剪力墙xia承台如何设计
dawei_1968
dawei_1968 Lv.2
2005年08月31日 17:40:12
只看楼主

我工作中遇到一个工程,18层剪力墙结构住宅,剪力墙直接落地,无地下室,采用预应力管桩-承台基础。问题是:剪力墙直接落在承台上,因为剪力墙多为 L 形,承台是否可以按照柱下独立承台设计?承台上部有没必要配筋呢?

我工作中遇到一个工程,18层剪力墙结构住宅,剪力墙直接落地,无地下室,采用预应力管桩-承台基础。问题是:剪力墙直接落在承台上,因为剪力墙多为 L 形,承台是否可以按照柱下独立承台设计?承台上部有没必要配筋呢?
免费打赏
sglijie
2005年09月02日 10:21:33
2楼
怎么没有人回答,我也想知道这个问题
flyliu8
2005年09月02日 10:47:55
3楼
我手算一般是不管剪力墙是L,T或是1字形,我在承台计算是,把它简化成力,弯矩,按一般的方法进行计算,然后按计算结果进行配筋。要不然的话只有用有限元的方法进行计算,那当然要比手算精确多了。
limisir
2008年09月21日 14:12:20
4楼
有限元的方法进行计算?怎么建立模型,是在JCCAD中计算的吗》?
high2008sl
2009年05月18日 12:33:05
5楼
我也想问这个问题,跪请高手来指点一下
qrl007404
2009年05月18日 14:38:01
6楼
   3#楼仁兄,“我手算一般是不管剪力墙是L,T或是1字形,我在承台计算是,把它简化成力,弯矩,按一般的方法进行计算,然后按计算结果进行配筋。要不然的话只有用有限元的方法进行计算,那当然要比手算精确多了。”

那么在冲切计算时,柱子按什么截面?不管剪力墙是L,T或是1字形,全部简化成矩形?

ckmxdd
2009年05月18日 20:21:53
7楼
做个等效于L形的截面。
不然就有限元算了
ningyokuran
2009年05月18日 22:39:28
8楼
请问这是个怎么等效法,刚度?荷载?