如何确定电表的选用
ljphb
ljphb Lv.10
2010年05月16日 12:02:01
只看楼主

二层的商铺,每户分开计量,每户计算电流为Ij=9.15A,每户三相电源,采用DT826-4 5(20)的电表是否合理?请问计算电流与电表的标定电流和最大电流间有什么关系?谢谢!

二层的商铺,每户分开计量,每户计算电流为Ij=9.15A,每户三相电源,采用DT826-4 5(20)的电表是否合理?
请问计算电流与电表的标定电流和最大电流间有什么关系?谢谢!
liruxue001
2010年05月16日 13:54:15
2楼
1、选用这个规格的表应该是可以的。实际上电流不可能长期运行在9A左右,而5A左右的电流可能成为长期运行区域,这正好和该表5A左右的最准确区域重合。
2、电表有个最大量程和最准量程,我是这么理解的。这只表,就是20A的电流也能计量,但只有在5A左右的计量是最准确的。其了区域误差偏大。
ljphb
2010年05月16日 16:24:38
3楼
还忘记说了:进每户的总断路器我选择的32A,,(因为每户分支照明用16A,插座用的25A的断路器),那接5(20)A电度表,正常情况计算电流9.15A,但是会不会在不正常时烧表呀?因为总断路器不断开时。如22A时。
pengdikun2010
2010年07月16日 10:47:55
4楼
不会的,因为你不可能长期这么大电流的嘛,也是接近标称电流5A的,而且也在额定最大电流20A的范围内的
woheni2010
2010年07月18日 17:24:37
5楼
会烧的好不好的 一般电表的最大额定电流要大于总开的额定电流