自己设计的农村住宅平面图
qzs0928
qzs0928 Lv.2
2010年05月16日 11:15:34
只看楼主

我知道按照大家的标准来看这图是没法过的,但也要说明我是个门外汉,连张标准图纸都没有,呵呵...所以找到各位大虾来帮忙点评及听取大家的建议,更接受各位行业人士的图纸修改,谢谢!因为在农村我那个地方建房的长度有限,只有十一米三长,那宽度问题不大,毕竟我们那建房的习惯都是坐北向南,所以宽度容易解决。按照自家第一栋新房的结构布局来说,四房一厅带楼梯,不带卫生间及厨房,自己认为大厅作用不大,基本上可以说是通道,那房屋大门进去呢就是墙壁和一个供奉的台,所以感觉有点不好搞。

我知道按照大家的标准来看这图是没法过的,但也要说明我是个门外汉,连张标准图纸都没有,呵呵...所以找到各位大虾来帮忙点评及听取大家的建议,更接受各位行业人士的图纸修改,谢谢!
因为在农村我那个地方建房的长度有限,只有十一米三长,那宽度问题不大,毕竟我们那建房的习惯都是坐北向南,所以宽度容易解决。按照自家第一栋新房的结构布局来说,四房一厅带楼梯,不带卫生间及厨房,自己认为大厅作用不大,基本上可以说是通道,那房屋大门进去呢就是墙壁和一个供奉的台,所以感觉有点不好搞。
那现在呢自己又重新找了块地,结合上述的建房习惯及综合现实各因素预计先建一层,房屋内有三间卧室,一个起到作用的大厅,以及包括厨房、楼梯,卫生间可以省去。房屋的取向为坐南向北,大门向南开,而院子的大门则向东开。房屋的结构最好不要复杂。。
小鱼就在此求助各位大虾帮帮忙了,感激不尽! TT截图未命名.gif

3436a236987dbebdc05f.rar
41.0 KB
立即下载
免费打赏
金向国
2010年05月20日 07:07:58
12楼
楼主
我想还是把卫生间从哪里摘出来吧
虽然风水上卫生间放角落里好
但我想卫生间不应该从厨房经过
在哪里通风采光效果都不好
happyfruit
2010年05月22日 11:09:11
13楼
这个卫生间是个问题啊,太远了啊!!!!应该想想办法啊!!!
happyfruit
2010年05月22日 11:10:26
14楼
还有卧室基本上都在北面,我觉得不好.还有就一个南面的卧室还对这厨房啊!!
scyuey
2010年05月23日 23:32:24
15楼
1,卫生间从厨房进,不好。是否可考虑卫生间从楼梯下空间进入呢?
2,客厅内2个卧室私密性不好,开门直接朝向客厅;这个房间进深还是不小的,可将左边卧室墙退进去1米多做书房也不错;而且形成一个小走廊,方便右边卧室从侧边开门;如果能够再多退点的话,还可以设一个餐厅。
3,客厅大门还是外开比较好点。
wangyuxiang2000
2010年05月30日 21:30:13
16楼
感谢楼主的资料,让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
renfan8848
2010年06月06日 15:45:55
17楼
感谢楼主的资料
gdldco188
2010年06月07日 14:46:06
18楼
本人不是专业人士,是南方人,说说我的观点:
1、总体布局不错;
2、卫生间虽然有点远,但动静分明,不会影响休息(特别是老人家),门口该开在楼梯间,因为厨房窄,若两人相遇不好避让;
3、南方的夏天多吹东南风,东面卧室如在东面多开一个窗会更节能。
wywy123456
2010年06月07日 15:33:09
19楼
卫生间从厨房进,不好。:victory:
cyuanchenxu
2010年06月09日 13:10:34
20楼
卫生间从厨房进,不好
peter091010
2010年06月15日 10:55:26
21楼
支持原创