自己设计的农村住宅平面图
qzs0928
qzs0928 Lv.2
2010年05月16日 11:15:34
只看楼主

我知道按照大家的标准来看这图是没法过的,但也要说明我是个门外汉,连张标准图纸都没有,呵呵...所以找到各位大虾来帮忙点评及听取大家的建议,更接受各位行业人士的图纸修改,谢谢!因为在农村我那个地方建房的长度有限,只有十一米三长,那宽度问题不大,毕竟我们那建房的习惯都是坐北向南,所以宽度容易解决。按照自家第一栋新房的结构布局来说,四房一厅带楼梯,不带卫生间及厨房,自己认为大厅作用不大,基本上可以说是通道,那房屋大门进去呢就是墙壁和一个供奉的台,所以感觉有点不好搞。

我知道按照大家的标准来看这图是没法过的,但也要说明我是个门外汉,连张标准图纸都没有,呵呵...所以找到各位大虾来帮忙点评及听取大家的建议,更接受各位行业人士的图纸修改,谢谢!
因为在农村我那个地方建房的长度有限,只有十一米三长,那宽度问题不大,毕竟我们那建房的习惯都是坐北向南,所以宽度容易解决。按照自家第一栋新房的结构布局来说,四房一厅带楼梯,不带卫生间及厨房,自己认为大厅作用不大,基本上可以说是通道,那房屋大门进去呢就是墙壁和一个供奉的台,所以感觉有点不好搞。
那现在呢自己又重新找了块地,结合上述的建房习惯及综合现实各因素预计先建一层,房屋内有三间卧室,一个起到作用的大厅,以及包括厨房、楼梯,卫生间可以省去。房屋的取向为坐南向北,大门向南开,而院子的大门则向东开。房屋的结构最好不要复杂。。
小鱼就在此求助各位大虾帮帮忙了,感激不尽! TT截图未命名.gif

3436a236987dbebdc05f.rar
41.0 KB
立即下载
免费打赏
zdhwyqw
2010年06月17日 22:16:48
22楼
非常不错
hjwzfj2008
2010年06月19日 21:14:49
23楼
好东西,大家分享
2010年06月20日 11:36:57
24楼
首先是卫生间问题,就像楼上说的那样,其次我觉得客厅的利用率不太高,整个客厅除了交通面积,没剩下多少可以摆家具的地方,浪费面积,不知道楼主电视打算摆在客厅里面的哪个位置,两面有窗户,一面是过道,一面开门,倒不如取消一面的窗户,愚见
mzneng236
2010年06月21日 20:53:49
25楼
厕所卫生间分开设置
www.ldsfxy.com
2010年08月18日 23:21:27
26楼
谢谢了。正需要这方面的资料,感谢LZ的无私分享。谢谢了。正需要这方面的资料,感谢LZ的无私分享。
sun-qhd
2010年08月19日 14:58:10
27楼
还是把卫生间从哪里摘出来吧
rzjxyz
2010年08月30日 18:14:23
28楼
应该有个餐厅
wei15842424972
2010年08月30日 18:57:12
29楼
宅基宽11米,长20米,主屋不要卫生间。谢谢
xxss27
2010年08月31日 11:33:29
30楼
谢谢楼主的无私奉献,能够拿出作品一起探讨,让人受益匪浅:loveliness:
zhonghuazhizui
2010年08月31日 16:09:52
31楼
厨房、卫生间有些小好象