自己设计的农村住宅平面图
qzs0928
qzs0928 Lv.2
2010年05月16日 11:15:34
只看楼主

我知道按照大家的标准来看这图是没法过的,但也要说明我是个门外汉,连张标准图纸都没有,呵呵...所以找到各位大虾来帮忙点评及听取大家的建议,更接受各位行业人士的图纸修改,谢谢!因为在农村我那个地方建房的长度有限,只有十一米三长,那宽度问题不大,毕竟我们那建房的习惯都是坐北向南,所以宽度容易解决。按照自家第一栋新房的结构布局来说,四房一厅带楼梯,不带卫生间及厨房,自己认为大厅作用不大,基本上可以说是通道,那房屋大门进去呢就是墙壁和一个供奉的台,所以感觉有点不好搞。

我知道按照大家的标准来看这图是没法过的,但也要说明我是个门外汉,连张标准图纸都没有,呵呵...所以找到各位大虾来帮忙点评及听取大家的建议,更接受各位行业人士的图纸修改,谢谢!
因为在农村我那个地方建房的长度有限,只有十一米三长,那宽度问题不大,毕竟我们那建房的习惯都是坐北向南,所以宽度容易解决。按照自家第一栋新房的结构布局来说,四房一厅带楼梯,不带卫生间及厨房,自己认为大厅作用不大,基本上可以说是通道,那房屋大门进去呢就是墙壁和一个供奉的台,所以感觉有点不好搞。
那现在呢自己又重新找了块地,结合上述的建房习惯及综合现实各因素预计先建一层,房屋内有三间卧室,一个起到作用的大厅,以及包括厨房、楼梯,卫生间可以省去。房屋的取向为坐南向北,大门向南开,而院子的大门则向东开。房屋的结构最好不要复杂。。
小鱼就在此求助各位大虾帮帮忙了,感激不尽! TT截图未命名.gif

3436a236987dbebdc05f.rar
41.0 KB
立即下载
免费打赏
yanxinchun
2010年05月16日 19:02:03
2楼
农村的房屋,没那么多讲究的啦,能满足业主的建筑功能要求就行,我也不是什么专业的人士,提点自己个人的意见吧,
1。厨房间左上角的那个事灶台吧?如果是烧火做饭的话,排烟的问题,要处理好,不然会搞得厨房都是烟的,而且排出的油烟会严重熏黑外墙表面。
2。卫生间的话,好像偏离卧室有点远了吧,上个厕所还要穿过大厅、厨房,如果家中有老人,那就有点不方便了吧。
以上为个人浅见,望能帮上点忙,
lldrq
2010年05月16日 19:20:40
3楼
这图画的不错,要是在北方,不知道采暖是什么样的
lf520120
2010年05月17日 18:46:29
4楼
卫生间是不是离的远了点,单独开个门,省的每次上卫生间都要经过厨房。
szj_100
2010年05月19日 11:38:48
5楼
卫生间的门倒不如开在楼梯下方,楼梯转角处的下方还可再做一下小杂物间。你不需要餐厅吗?
sanwei1007
2010年05月19日 12:05:35
6楼
值得一看可以进一步提高我们的设计水平,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!楼主再继续发布更好、更新的作品。
huangheyr
2010年05月19日 17:16:45
7楼
真不错啊, 楼主可不可以发二楼的再看一下啊,多谢啦
qzs0928
2010年05月19日 19:49:40
8楼

呵呵,谢谢你的意见,排烟的问题基本上不存在什么问题,因为厨房的风口和窗户都是向西的。
第二点,卫生间的门可以开在楼梯这边,可到头来家里的父母无法接受卧室卫生间同处一室的习惯。。。。纠结啊!
qzs0928
2010年05月19日 19:51:24
9楼
可惜我是在南方的,呵呵!
qzs0928
2010年05月19日 19:52:19
10楼

我们那的习惯都是餐厅就在客厅,呵呵
qzs0928
2010年05月19日 19:53:18
11楼

很不好意思,因为这图还没设计到二楼呢...