电路解说:控制电机循环正反转
jiu
jiu Lv.12
2005年08月31日 12:59:19
只看楼主

题目要求如下:控制电机循环正反转:控制要求: 1、电动机正转5秒,停3秒。 2、电动机反转5秒,停3秒。 3、循环2次,停止。控制电路如下图。请解说电路是如何工作的?

题目要求如下:
控制电机循环正反转:控制要求:
1、电动机正转5秒,停3秒。 2、电动机反转5秒,停3秒。 3、循环2次,停止。

控制电路如下图。
请解说电路是如何工作的?

hjy630031
2005年09月01日 13:59:32
2楼
看来没得人愿意来了,分实在送不出去就直接拿给我吧!
jiu
2005年09月01日 14:01:39
3楼
那你说说看,上面的电路是怎样工作的?
hjy630031
2005年09月01日 15:17:56
4楼

电路的作者可参与评判,请不要参与讲解.

jiu
2005年09月01日 15:40:30
5楼
呵呵,你来了我就把上面那句话改成“电路的作者hjy630031可参与评判,请不要参与讲解”了。
看到了面熟,名字太难记住了。干吗不来一个中文昵称呢?

另外,你觉得pcachematic7.0使用起来有5.0或6.0方便吗?
hjy630031
2005年09月01日 16:37:14
6楼
pcachematic7.0使用起来还可以,功能还要多一些.

还是等别人来拿你的分吧!

中文昵称还是等分多点再说吧
jiu
2005年09月01日 16:44:17
7楼

守财啊?你不是说过分有什么用吗?

我先送你60分,算是聘请评委的钱。

7.0的用一阵看看。还没有摸到他的脾气。
hjy630031
2005年09月01日 16:49:50
8楼
了解了一下,好像可以换资料.换点有用的资料还是可以吧?
jiu
2005年09月01日 17:01:27
9楼
哦,原来另有打算。
t-g0908
2005年09月02日 00:12:10
10楼
按下SB1
0路-KM1得电吸合,电机实现正转,同时KA1得电吸合.
1路-KM1自锁
4路-利用KA2常闭点,KM1常闭点吸合,K2得电,并自锁,保持到反转开始时此路断路
6路-KA1常开点吸合,导通至KT1得电工作.
KT1时间继电器工作
0路-KT1延时断开点五秒后开始工作断开,KM1失电,正转停止,同时KA1失电.
7路-KM1失电,常闭点闭合,
K2所在4路一直在保持,
KT2得电工作.
KT2时间继电器工作
2路-KT2延时闭合点在三秒后自动闭合,K2还在保持,KM2得电吸合,电机实现反转.并自锁
8路-KA2常开点闭合,K3得电吸合并自锁.K3会一直保持直至全电路失电.
5路-KA1常闭点在闭合状态,KM2常开点闭合,K1得电自锁,此路保持至正转开始断电.
4路-因KA2得电吸合,此路中其常闭点断开,此路断电.
6路-KA2常开点闭合,KT1又投入一次工作.
KT1时间继电器工作
2路-KT1在得电五秒后延时断开点动作,KM2失电,电机停止反转.同时KA2失电.
7路-KM2常闭点闭合,K1还在保持,KT2得电工作.
KT2时间继电器工作
2路-KT2在得电三秒后延时闭合点动作,K1还在保持,KM1得电,电机正转.同步KA1得电吸合.
9路-K3常闭点闭合状态,KA1常开点闭合,K4得电工作.并自锁直至全路断电停止工作.
4路-KM1得电常开点吸合,K2得电自锁至KA2得电工作时此路断电.
5路-因KA1得电,其常闭点断开,此路断电.
6路-KA1常开点吸合,KT1得电工作.
7路-因五路的K1失电,KM1常闭点断开,KT2也失电.
8\9路均保持自锁.
KT1时间继电器工作
0路-KT1延时断开点动作,KM1失电,电机停止正转.同步KA1失电.
7路-KM1回复常态,常闭点闭合,K2仍在保持,KT2得电投入工作.
KT2时间继电器工作
2路-KT2得电工作3秒后延时闭点合动作,K2仍在保持,KM2得电自锁,电机反转,同步KA2得电,4路的K2失电.
8\9路还在保持
5路-KA1常闭点在常态闭合,KM2常开点闭合,K1得电自锁,
4路-因KA2吸合,常闭点断开,K2失电.
6路-KA2常开点闭合,KT2得电工作
KT2时间继电器工作
10路KT1延时闭后点在3秒后动作,KA2常开点是闭合状态,K4一直在保持,此路导通,K5得电
0路的K5常闭点断到,全路失电.电机停止转动.
t-g0908
2005年09月02日 21:49:33
11楼
怎么不见高手来发表一下自己的见解呢?偶的只是看一步说一步!
期待中!!!