监理人或关注监理的人进,来谈谈监理.....
pig425530
pig425530 Lv.2
2010年05月15日 15:25:07
只看楼主

大家谈谈自己的工作吧,可以从下面几个方面来说说地区(省市),工作年龄,职位,工资,工程类别,现在所处工程,现在工作及感想我先来吧浙江宁波,工作半年,监理员,年薪2.5万,土建监理,宁波一化工厂空气分离设备厂房扩建工程 感觉做监理比做施工还得有耐心,特别使我们刚出来工作不久的,特别容易遭受白眼,唉,难啊,这个工程我是在工程将末还剩半年的时候,我们公司把我当摆设一样放在项目部,监理工程师已经调到其他工地了(现在项目部还有两个设备安装监理工程师两个60多岁的老同志加一个土建的我),总监也一个星期来一次,我一个监理员却做着监理工程师和总监的工作,更要命的是我才工作没多久,业务水平很多方面都不熟,施工单位对我一个小监理员提出的问题爱搭不搭的,唉,因为甲方另外请了个管理公司,他们在现场有土建的也有两个工程师,施工单位主要听他们的,搞的我们监理就当摆设一样在工地,他们成了监理,我们成了资料员了,人家当监理都挺容易的,我刚进监理咋就这么不顺啊。。。。。

大家谈谈自己的工作吧,
可以从下面几个方面来说说
地区(省市),工作年龄,职位,工资,工程类别,现在所处工程,现在工作及感想

我先来吧
浙江宁波,工作半年,监理员,年薪2.5万,土建监理,宁波一化工厂空气分离设备厂房扩建工程
感觉做监理比做施工还得有耐心,特别使我们刚出来工作不久的,特别容易遭受白眼,唉,难啊,这个工程我是在工程将末还剩半年的时候,我们公司把我当摆设一样放在项目部,监理工程师已经调到其他工地了(现在项目部还有两个设备安装监理工程师两个60多岁的老同志加一个土建的我),总监也一个星期来一次,我一个监理员却做着监理工程师和总监的工作,更要命的是我才工作没多久,业务水平很多方面都不熟,施工单位对我一个小监理员提出的问题爱搭不搭的,唉,因为甲方另外请了个管理公司,他们在现场有土建的也有两个工程师,施工单位主要听他们的,搞的我们监理就当摆设一样在工地,他们成了监理,我们成了资料员了,人家当监理都挺容易的,我刚进监理咋就这么不顺啊。。。。。
免费打赏
zxs6460
2010年05月15日 19:12:14
2楼
我来谈点自己的看法:
1. 行行出状元,行行都能成功,行行都很辛苦。
2. 你选择了建筑,选择了监理,至少说明了监理这一行对你有一定的吸引力,你也能在监理这一行有非常出色的表现。
3. 走出大学,走上社会,是人生重要的转折点。积极的心态看社会,会促使你成功的步子快一些。你可能看到一些社会不公现象,你先不要想去改造它,只能先适应它。你如果觉得这也不好,那也不顺心,你做起来一定会有烦恼,你会走不少弯路,人家成功了,你的收获不多,甚至于差距越来越大。
4. 建筑这一行有个特殊的特点,时间越长积累的阅历(经验)就越多,到时候人家想把你当摆设都不行,自然会尊重你。
5. 年轻人工作时间不长,自然积累的东西也有限。因此,你现在就是要多学习,什么都要学,一件事,看人家是怎么做的。然后你自己思考,你会怎么做,还有没有更合适的处理方式方法。积极思考,创建性地思考,争取有突破。
5. 多问,有些人是很乐意告诉你想知道的东西。
6. 适当的时候多表现自己,但要适度。
祝你成功!
hnygl
2010年05月18日 11:51:50
3楼
我也做过监理,工资低,还得看甲方的脸色,没有自主权力!监理师国家设立的,说的不好听就是有人生没有人管的孩子!
naegueli
2010年05月24日 19:50:50
4楼
同意3楼的观点,我做过监理,但我比较幸运,做过的项目,甲方比较信任我,主要是我能为他们解决实际问题
shunzi660
2010年05月24日 22:28:26
5楼
这个行当需要有很丰富的工程经验,但是经验是需要积累的。所以临时的受气和不被重视是很正常的,学习最重要。
qian_99999
2010年05月25日 11:19:05
6楼
这个行业的风险也不小啊!工程的事,有很多变数的。
aheibuluo
2010年05月25日 13:27:17
7楼
监理啊
天天看着我们施工
累啊
不容易啊
周永远顺利
2010年05月25日 21:17:42
8楼
工程的优劣取决于三个责任主体的共同努力,监理水平的高低也是工程质量优劣的关键
baoyeping
2010年05月26日 09:30:36
9楼
现在监理不好做,你严很了施工方会联合起来对抗你:(
naegueli
2010年05月26日 23:35:02
10楼
监理要有扎实的技术做基础
qidetiankong
2010年05月27日 15:11:21
11楼
收获了!收获了!收获了!