请问玻璃钢管道的施工可行性,经济性如何?
yefei_wolaile
2005年08月30日 22:54:17
只看楼主

长距离浑水输水管道可以采用玻璃钢管么?玻璃钢管的经济性指标如何?运输施工可行性如何,接口密封性怎样,内壁防腐效果如何,管径可以达到1000吗?多谢各位老鸟!

长距离浑水输水管道可以采用玻璃钢管么?
玻璃钢管的经济性指标如何?
运输施工可行性如何,接口密封性怎样,内壁防腐效果如何,管径可以达到1000吗?
多谢各位老鸟!
飞鱼
2005年08月30日 23:48:17
2楼
可以可以
建议找些厂家样本看看
hushuntong
2005年09月13日 13:59:12
3楼
你要DN1000mm做什么用,这个东西越大就越麻烦,你想整死累死那些施工的兄弟吗?不要用了积点德好吗?
cnwl888@co163
2005年09月13日 14:21:23
4楼
建议不要采用,我们这里用过,如果是用国内厂家生产的,一般出厂强度可能比理论要差。我这儿以前用DN1000的施工过,成本也没便宜,基础要用砂卵石,还不如用钢管,成本差不多。最关键的是,它也是象球墨管一样承插接口,材料特别脆,以后爆管的话,还得要厂家来供应材料,如果是钢管的话,是常用材料,那只要自己焊接就行了,根本用不到厂家。我建议不采用。
fyj2815608
2006年09月06日 21:27:04
5楼
不同意3楼和4楼朋友的观点,玻璃钢管是大势所趋,合格的产品绝对不会出现问题.并且使用年限久,最主要是污染小,真要积德就应该大力推广才对哦!
声明下,我不是销售玻璃钢管的,是施工单位的!
现在国内垃圾成品多,选择产品的时候一定要选择有资质的厂家,那就不会出问题了.
tsbh
2006年09月07日 11:59:43
6楼
同意楼上看法!国家提倡使用玻璃钢管道!而且玻璃钢管道确实是一种趋势!
从长远考虑经济性相当好,密封不用说了插上了根本弄不下来!汗!!
1000的直径很大吗?晕!!!一般厂家都能做到2600。好点的还能大!
防腐效果根本就不用说,看看玻璃钢的特点就知道了!
出现问题多是因为厂家偷懒!
luckyfeng008
2006年09月08日 14:23:27
7楼
大家说的是真的么?
happyxinshu
2006年09月09日 11:53:13
8楼
玻璃钢管的优点还是很明显的。我们做过测算:玻璃钢夹砂管做压力管使用时与预应力的钢筋混凝土管综合造价差不多,管径越大越便宜。用做排水管时,管径大于1400时综合造价才和钢筋混凝土管有一比。