楼板贯穿裂缝
yellocat
yellocat Lv.2
2010年05月14日 12:01:13
来自于建筑施工
只看楼主

框架结构的住宅楼,浇注完混凝土后第二天出现裂缝,数量很多,初步方案是用801胶与水泥拌成水泥浆将楼板表面裂缝堵死,等到拆模后在观察板底是否有裂缝。经拆模后发现板底也有裂缝,数量不多。想请教大家这样对结构是否有影响?有什么解决办法?

框架结构的住宅楼,浇注完混凝土后第二天出现裂缝,数量很多,初步方案是用801胶与水泥拌成水泥浆将楼板表面裂缝堵死,等到拆模后在观察板底是否有裂缝。经拆模后发现板底也有裂缝,数量不多。想请教大家这样对结构是否有影响?有什么解决办法?
免费打赏
liubang.qiang
2010年05月14日 22:46:58
2楼
浇筑砼后的第二天就出先裂缝,是否为砼浇筑时为晴天,砼表面未进行二次摸压,若气温较高还应用塑料薄膜进行全覆盖,这样应该能解决以后的问题。同时也要注意砼浇筑完成后,表面尽量不要加集中重荷载,材料尽量放在梁密集板跨较小的地方。现在的处理办法,若裂缝较小可用清水冲洗干净表面后,用素水泥稀浆满刷堵住缝隙,可以解决问题。若裂缝较大可开V型槽,用丙烯酸与水泥砂浆分二次填补。
koerchen
2010年05月15日 16:56:30
3楼
论坛上面好像有一份资料专门说这个裂缝的你搜索一下嘛
yellocat
2010年05月16日 12:04:33
4楼
谢谢 已经找到资料了 现学习呢
ysb19770808
2010年05月19日 21:06:07
5楼
很好的资料,感谢楼主共同分享,谢谢楼主!
张猛
2010年05月20日 08:41:12
6楼
第二天就裂缝,最大的可能是水泥问题。水泥的稳定性太差。留试块了吗?检查一下试块,试块合格吗?
acon123
2010年06月07日 20:43:05
7楼
要查明原因,调查裂缝的性质,采取相应的措施才行。你这样做是修饰,于缝没补。
桃木仙人
2010年06月28日 17:58:09
8楼
用碳纤维加固一下,不过费用很高啊
孙中平
2016年01月07日 20:01:41
9楼

如果不是结构裂缝,处理的效果好吗,住到这户的会不会很闹心
liubo-humn
2016年01月08日 07:38:03
10楼
现在楼板开裂的情况普遍存在