木木毕业生最好去路
yongheng816
2010年05月14日 11:12:13
来自于学生专栏
只看楼主

我马上毕业了,对有些情况不太了解,希望大家给些建议,土木毕业生干什么最好?

我马上毕业了,对有些情况不太了解,希望大家给些建议,土木毕业生干什么最好?
免费打赏
wychen002
2010年05月14日 17:56:49
2楼
我先对几个主要就业方向简单介绍下:
1、监理公司,我个人不推荐,年轻人不会在那学到什么东西。干监理的多是些上了年纪的工程师,算是养老院吧!
2、设计院,这个方向对人的理论知识要求还是挺高的,现在一般本科是进不了设计院的,即使某些工作本科生完全可以胜任。设计院由于工作环境好、收入高、稳定,成了多数人的就业首选。所以这类单位相应提高了门槛。土木的在设计院大多做结构设计。适合一些性格内向,善于钻研,能坐得住的同学。
3、建筑公司,施工是大多数土木生的归宿,相对于设计技术含量低,门槛也低,但并不意味着收入少。干施工要和多方人打交道,很锻炼人。适合性格外向,善于言辞的同学。
4、造价咨询公司,很多女生会选择造价这个工作,女生生来的心性也很适合。既不用去工地摸爬滚打,也没有结构设计的高深理论。入门容易,但提高很难。
samkiker
2010年05月14日 18:30:28
3楼
当然是去设计院啦,那多好啊,虽然工资肯能没有施工单位高但是稳定啊!而且你只要有足够的文凭或者走狗屎运设计个什么东西出名啦那不牛啦,这就是这行的白领啊!:loveliness:
jf19890911
2010年05月14日 18:42:03
4楼
设计院??你说的纳闷好,问题是你进不进得去吗???
by2007
2010年05月15日 14:02:22
5楼
看来你对现在设计院还不是很了解啊。现在你没有很铁的关系,设计院是不会要你个本科生的,一般都是找硕士文凭以及以上的。
一般进设计院不管你文凭怎么样,和进施工单位一样,还是打几年得杂才可能真正把业务让你做,呵呵。虽然设计院没施工单位黑暗,但是也别把它太理想化了
huang146803
2010年05月15日 17:50:30
6楼
设计院,不二的选择