老家自建房,求高手老大帮忙设计一套图纸
huangheyr
huangheyr Lv.2
2010年05月13日 15:53:40
只看楼主

老家有一块宅基地准备自建房(两层楼),宅基地情况1. 南北进深18m,东西宽约12m,规则四边形2. 宅基地东西各有邻居,本人的宅基地处于中间,3. 宅基地南部是一条东西走向的小路准备建的房子大体想法是1.东西盖满,挨着左右邻居,南边留一个小院 (即:建筑面积12m*12M,院子12m*6m)2.房子坐北朝南,院子大门和房子大门都留在南边3.主要生活起居在2楼,希望2楼有一个朝阳的主卧和客厅,结构简洁

老家有一块宅基地准备自建房(两层楼),
宅基地情况
1. 南北进深18m,东西宽约12m,规则四边形
2. 宅基地东西各有邻居,本人的宅基地处于中间,
3. 宅基地南部是一条东西走向的小路

准备建的房子大体想法是
1.东西盖满,挨着左右邻居,南边留一个小院 (即:建筑面积12m*12M,院子12m*6m)
2.房子坐北朝南,院子大门和房子大门都留在南边
3.主要生活起居在2楼,希望2楼有一个朝阳的主卧和客厅,结构简洁

先在此谢过各位大侠了
sherry20042008
2010年05月13日 16:22:35
2楼
你可以网上找几个改改,吸取一下别人精华啊。顶一个。
huangheyr
2010年05月13日 16:37:32
3楼

谢谢哈
可是,完全方方正正四边形的图纸太少了,而且我完全是门外汉,处理不好空间。。。
abc130855
2010年05月13日 17:40:02
4楼
准备建的房子大体想法是
1.东西盖满,挨着左右邻居,南边留一个小院 (即:建筑面积12m*12M,院子12m*6m)
2.房子坐北朝南,院子大门和房子大门都留在南边
3.主要生活起居在2楼,希望2楼有一个朝阳的主卧和客厅,结构简洁
qq88266934
2010年05月16日 19:01:17
5楼
我家才建的 基本满足你所有要求,我家一楼是一个大客厅,一个厨房,一个卫生间,一个卧舍,然后旋转楼梯上2楼,2楼一个主卧舍朝阳,一个客厅朝阳,一个厨房,一个卫生间,一个卧舍,一个餐厅,然后普通楼梯上3楼,3楼,一个大卫生间,一个书房,一个卧舍朝阳,一个小卧舍。一个小客厅,还有个小阳台。满意不。可惜我没图,房子是仿照别人盖的。如果觉的满意 可以联系我QQ88266934 我可以发照片给你

huangheyr
2010年05月19日 17:05:43
6楼

多谢啊,不过觉得这样的话我是一层只有一个,有点少啊
huangheyr
2010年05月19日 17:06:58
7楼
宅地基的周边情况
huangheyr
2010年05月21日 16:02:47
8楼
ding
scyuey
2010年05月23日 23:36:49
9楼
和邻家建筑基础怎么处理?原来考虑共基了么?
wuhans123
2010年05月30日 12:42:50
10楼
最近有点忙,有需要的话过几天帮你试试。qq:1126527963