请教:断路器前面的三条斜杠是啥意思?
unbreakablebrian
2010年05月12日 19:22:49
来自于断路器
只看楼主

先上个系统图我看在每个回路的断路器前面有三条斜杠请问这个三条斜杠有什么涵义吗?谢谢大家!!!

先上个系统图
我看在每个回路的断路器前面有三条斜杠
请问这个三条斜杠有什么涵义吗?
谢谢大家!!!

免费打赏
cd_tq
2010年05月25日 14:13:09
42楼
看大家聊的热闹,随便说几句吧。
首先,说说图面表达的问题。而今,现行的制图标准为GB/T 4728的标准(等同于IEC60617)。
在平面图上,采用“多根斜线”或者“一根斜线再加上数字”的表达方式;
在系统图上,“斜线”表示相线(L线),“斜线加短横”表示保护线(PE线),“斜线加原点”表示中性线(N线);“斜线加原点再加短横”表示保护线和中性线共用线( PEN线);
根据GB/T4728,系统图和平面图的表达方式是不一样,也不应该混用,在系统图中不应该出现四根及以上的斜线。
另外说说表达内容的问题。配电箱内一般设有N排和PE排,作为接线和分线之用。当断路器为3P时,N线和PE线不进入断路器(断路器上也没有其接线的端子),而直接在N排和PE线上分线。所以,进线部分表达的是“断路器的进线”该是三根线,出线部分表达的是,“配电箱的出线”,引至各设备配电箱,采用五根线;
另外,该配电箱出线部分为消防设备,进线总断路器带漏电保护功能,若为漏电跳闸,则不符合相关规范的要求。
keren27568
2010年05月26日 19:37:11
43楼
3项电线
heyanming123456
2010年06月07日 04:09:10
44楼
:victory:
2010年06月07日 15:08:27
45楼
只是表示了改断路器进线为三相 A,B,C相电气标识
imzycwytm