格栅、旋流沉砂池设计问题求助
swing304
swing304 Lv.2
2005年08月29日 19:14:46
只看楼主

1.栅前流速应该根据什么确定?2.根据城镇排水手册上的公式算出的格栅高度和实际格栅高度的区别?3.采用机械清渣时,栅槽总长怎样确定?4.栅条不同断面的阻力系数从哪里可以查到?5.旋流沉砂池进水渠道直线长度的确定?在这里,先谢谢各位喽:)

1.栅前流速应该根据什么确定?
2.根据城镇排水手册上的公式算出的格栅高度和实际格栅高度的区别?
3.采用机械清渣时,栅槽总长怎样确定?
4.栅条不同断面的阻力系数从哪里可以查到?
5.旋流沉砂池进水渠道直线长度的确定?
在这里,先谢谢各位喽:)
春风拂面
2005年09月04日 17:28:47
2楼
1、现在的格栅都是机械化的,我导师说现在通常都是直接将格栅放置在水槽中,不考虑栅前流速大小的影响。但是要注意流速最好不要太大,太大会冲刷渠道,过栅水头损失也会比较大。
2、实际格栅一定要比计算的格栅长才行。
3、无所谓,注意格栅的倾斜角度就行了。
4、《给排水设计手册》或者《排水工程》下册
5、不了解
swing304
2005年09月15日 11:26:40
3楼
谢谢喽,我是初做设计,还要请老前辈们多多指教啊:)
gyy_jyg
2005年09月15日 13:55:43
4楼
你是做什么设计,使工艺设计,还是做设备的设计?
iirgweee
2005年09月18日 22:08:43
5楼
《给排水设计手册》或者《排水工程》就有。现在也可以根据流量直接选型,不需要计算了,很方便的。
zhqily
2006年01月13日 19:30:50
6楼
5.旋流沉砂池进水渠道直线长度的确定?
一般为进水渠道宽度的7倍,但不小于4。5米
kone
2006年02月21日 22:15:11
7楼
请问:旋流沉砂池的直径怎么确定啊??
ryancxw
2006年03月16日 09:16:31
8楼
5楼说可以根据流量直接选型,请问哪里可以这样的选型方式?
ymjtaoer
2006年03月16日 14:49:38
9楼
旋流沉砂池进水渠道直线长度跟渠道宽度有关
ymjtaoer
2006年03月16日 14:51:23
10楼
旋流沉砂池进水渠道直线长度跟渠道宽度有关,渠道的4倍宽度,我们做的时候也没有最小做到4.5m
ymjtaoer
2006年03月16日 14:53:34
11楼
栅条不同断面的阻力系数从排水工程设计手册上可以查到
栅前流速应该大于不淤流速0.4m/s,