现在的建筑工程市场=关系
zjf7806
zjf7806 Lv.2
2010年05月10日 21:30:09
只看楼主

本人从事建筑15年,从建筑工程的招投标开始,到工程款结算完毕历经,现场施工,交工验收。等各个环节无不熟悉。总接带来,建筑黑幕最深,所谓的建筑市场竟是关系市场,所谓市场竞争,竟是关系竞争,正经八百的一心做工程的精力没有在人际关系和勾心豆角的精力大,几年下来,苦不堪言。下辈子切忌勿从此业。:L :L :L :L :L :L

本人从事建筑15年,从建筑工程的招投标开始,到工程款结算完毕历经,现场施工,交工验收。等各个环节无不熟悉。
总接带来,建筑黑幕最深,所谓的建筑市场竟是关系市场,
所谓市场竞争,竟是关系竞争,
正经八百的一心做工程的精力没有在人际关系和勾心豆角的精力大,几年下来,苦不堪言。
下辈子切忌勿从此业。:L :L :L :L :L :L
balance22
2010年05月10日 23:17:59
2楼
存在就是合理的 我刚从事几年建筑行业 颇有同感 但是结论不太一样
我没去过国外 不知道国外是什么样的 但是在中国不管你从事什么行业 都是靠关系 并不是只有建筑行业这样 这个社会本身就是关系社会 所以只能适应它
引用东方不败的话:有人就有恩怨,有恩怨就有江湖,人就是江湖,你怎么退出?
有人就有关系 躲不开啊:handshake
sxvzj
2010年05月15日 13:26:57
3楼
一楼二楼的兄弟,一看你们上学的时候就没有好好学习。其实啊,马克思在哲学中,早就告诉你了。
什么是人呢?人就是各种社会关系的总和。
所以不论在中国还是在外国,关系都是很重要的。哈哈
piao_1234567
2010年05月15日 14:53:00
4楼
对头。
huang146803
2010年05月15日 16:24:20
5楼
唉,现在社会就是这样,只有我们去适应社会,适应市场
angle.163
2010年05月15日 16:40:35
6楼
本人也是干这一行的,楼主只是说我们这行,我认为行行都是这样的,在现在这个社会,关系是非常重要哦。:handshake
日复一日
2010年05月16日 05:19:52
7楼
就是这样的社会,不过通过做工程可以增加关系,加深关系,包括各方面的,这也是不多的施工的乐趣之一
wxh_wsl
2010年05月16日 07:01:36
8楼
存在就是合理的 我刚从事几年建筑行业 颇有同感 但是结论不太一样
我没去过国外 不知道国外是什么样的 但是在中国不管你从事什么行业 都是靠关系 并不是只有建筑行业这样 这个社会本身就是关系社会 所以只能适应它
引用东方不败的话:有人就有恩怨,有恩怨就有江湖,人就是江湖,你怎么退出?
zxs6460
2010年05月16日 07:07:02
9楼
建筑市场是关系市场,没错,你说对了!其他市场呢,是不是也是关系市场?前面同学说得好,你只能去适应,并且还要快速适应。
ququ7652007
2010年05月16日 08:05:36
10楼
没错,你说对了!其他市场呢,是不是也是关系市场?前面同学说得好,你只能去适应,并且还要快速适应。
sexbaby8162
2010年05月16日 11:00:11
11楼
每个游戏都有他的游戏规则!