机组台数的选择是如何确定的?
pjq_04
pjq_04 Lv.3
2005年08月27日 14:58:57
来自于电站工程
只看楼主

机组台数的选择是如何确定的? 有个问题想请教一下各位,我们水电装机容量是2*3000KW,水头22.4m,但由于设计和其它方面的原因,现在电站丰水期都只能发2400KW(单机),但我看了一下从溢流堰出去的水,如果选择装机3*2000KW的话就完全能够满足要求了,请问一下,在机级台数的选择上有什么规定或是经验吗?我们电站水轮机型号为:HLB2-LJ-160.

机组台数的选择是如何确定的?
有个问题想请教一下各位,我们水电装机容量是2*3000KW,水头22.4m,但由于设计和其它方面的原因,现在电站丰水期都只能发2400KW(单机),但我看了一下从溢流堰出去的水,如果选择装机3*2000KW的话就完全能够满足要求了,请问一下,在机级台数的选择上有什么规定或是经验吗?我们电站水轮机型号为:HLB2-LJ-160.
xiaohu1223
2005年08月28日 17:43:24
2楼
我认为这是考虑大坝修建问题吧,正常来说只要水头足够应该可以达到正常工况.可能机组的效率有问题,和容量应该没有关系.
pjq_04
2005年10月21日 20:43:42
3楼
我翻看了很多的标准和设计规定,确实如你所说,但实际的情况并不是这样啊。
lizhenbao_jinan
2005年10月21日 22:26:28
4楼
请楼主注意,希望以后关于水电问题,去水电专区讨论,OK?
pjq_04
2005年10月22日 22:09:43
5楼

好的谢谢提醒我知道了.
mail-zzb
2005年10月27日 09:37:21
6楼
这个与水头和流量等因素来确定整个电站的装机容量,然后来根据现在机组制造能力和现场安装机组条件以及各种因素综合来决定的!!!!!!!!
pjq_04
2007年12月18日 13:48:06
7楼
谢谢各位。