请教师傅ABB的RVC为什么老是显示负值(-1)
wei07083619
2010年05月09日 19:24:35
只看楼主

我这RVC老是指示为-1要不就是-0.9,请问这是表示什么意思呢.

我这RVC老是指示为-1要不就是-0.9,请问这是表示什么意思呢.
免费打赏
liuhuahe
2010年05月09日 20:51:42
2楼
应该是线接错了(应该A相电流,B,C相电压,“-”的意思是容性,也就是超前了)。:D
asmdl
2010年05月09日 21:05:26
3楼
ABB的RVC是可以任意相取电流、电压的功率因数控制器。

当电压取L2相和L3相、电流取L1相时,RVC的相位设定值应设为90°。如果在别的相位取样,那么RVC相位(SET菜单下PHASE项)设定值也应改动。出现负值很可能是接错线或者相位设定值被改动。

wei07083619
2010年05月10日 10:58:17
4楼
那负值对低压系统的补偿有没影响呢.
zxr2625
2010年05月10日 12:55:36
5楼
当然有影响了,显示负值,就是超前,会切除电容器的。得不到补偿。
姜振祥
2010年05月10日 12:58:03
6楼
那是相位参数设置错误了,建议楼主根据说明书和接线的方式来设置相位的参数啊 要不然就得一个参数一个参数的设置了。
wei07083619
2010年05月10日 13:30:43
7楼
我刚看了下说明书,说明书中说到"负值的COSφ指示在网络上负载正在重新增加无功功率.RVC正常工作"请问这句话怎么理解.
asmdl
2010年05月10日 20:31:41
8楼

这句话是说负载向电网输送无功功率。一般来说如果RVC的相位设置错误的话,会造成过多的电容器投入,也就是“在网络上负载正在重新增加无功功率”。
wei07083619
2010年05月11日 22:04:41
9楼
那就是说,我这RVC指示为负值的话就是相位设置错误的原因造成的,那我现在在去用自动模式设置一下是不是就能解决了.
chjs001
2011年02月15日 10:46:36
10楼
但是要是在没有投入补偿的情况是-的话 那就不一定是接线错误了,有时候线路本身就有补偿了,不然那个什么电机就补偿效果,我就遇到过一次。
anhuidiangong
2011年02月15日 15:51:50
11楼
说明书里有自动识别相位和c/k值的使用说明,你好好看看,很好用的。