急急急!请问:COD浓度为650mg/l的废水用什么工艺去除比较好?
wogongcheng102
2010年05月08日 19:38:26
来自于水处理
只看楼主

该废水包含生产废水、洗涤废水(SS为800mg/l)、生活污水(BOD为150mg/l)。废水处理后的排放标准为COD≤20mg/l(即执行地表水GB3838-2002的三类标准)。以下有几个问题请教,希望知道的朋友不吝赐教:1、用什么工艺组合处理可以使废水达到排放标准?2、去除率一般可以达到多少?该废水为家具废水(包含有漂染色废水、、洗涤废水、生活污水)。我只知道这些数据,像各位说的其他PH、色度等没有给出。是否也要算呢还是可以忽略不计??

该废水包含生产废水、洗涤废水(SS为800mg/l)、生活污水(BOD为150mg/l)。废水处理后的排放标准为COD≤20mg/l(即执行地表水GB3838-2002的三类标准)。以下有几个问题请教,希望知道的朋友不吝赐教:
1、用什么工艺组合处理可以使废水达到排放标准?
2、去除率一般可以达到多少?
该废水为家具废水(包含有漂染色废水、、洗涤废水、生活污水)。
我只知道这些数据,像各位说的其他PH、色度等没有给出。是否也要算呢还是可以忽略不计??
十分谢谢!

免费打赏
ibm771
2010年05月11日 09:08:52
12楼
支持楼上的意见,
建议,可以不用厌氧如果生化好的话,用两段水解+好氧处理方法,后面加一个BAF或过滤工艺,这样比较合适经济
changwj
2010年05月11日 16:46:17
13楼
才650而已,需要用厌氧嘛,好氧工艺很多都可以选择的,BAF这玩意,个人还是不推荐使用,国内的没有几个保证去除率的,另外,如果你不是设计公司的话,随便找个设计院让他们定工艺不就完了。
satan_jack
2010年05月11日 20:40:33
14楼
其实BAF很好用的,而且出水水质也好。就看你能出得起什么价位啦。
lzhzc
2010年05月12日 00:12:00
15楼
哦哦 路过看看高手们的讨论
lxilynn
2010年05月13日 09:09:18
16楼
格栅---集水---调节池---混凝气浮----MBR---碳滤(或BAF)---消毒。
bullet60
2010年05月13日 19:30:16
17楼
需要加BAF了
zengminfu1981
2010年05月14日 14:14:32
18楼
同意楼上的意见
zhourq1982
2010年05月14日 17:06:32
19楼
可以不用厌氧如果生化好的话,用两段水解+好氧处理方法,后面加一个BAF或过滤工艺,这样比较合适经济
leimumu
2010年05月14日 17:28:28
20楼
看生化性 ,生化性好的话就前端加混凝沉淀后端上水解酸化和好氧就可以了!
napoleon840104
2010年05月15日 11:40:20
21楼
家具废水的话,LZ的漂染色废水是油漆还是什么废水呢?
还有要看废水的可生化性
而且地表水三类……这个难度实在高
要达到这个标准最后加超滤或者反渗透,或者将设施弄大点,增加容量及停留时间
再不就是找个大鱼塘,将处理完的水排到那里,表曝机增氧或者自然氧化。