急急急!请问:COD浓度为650mg/l的废水用什么工艺去除比较好?
wogongcheng102
2010年05月08日 19:38:26
来自于水处理
只看楼主

该废水包含生产废水、洗涤废水(SS为800mg/l)、生活污水(BOD为150mg/l)。废水处理后的排放标准为COD≤20mg/l(即执行地表水GB3838-2002的三类标准)。以下有几个问题请教,希望知道的朋友不吝赐教:1、用什么工艺组合处理可以使废水达到排放标准?2、去除率一般可以达到多少?该废水为家具废水(包含有漂染色废水、、洗涤废水、生活污水)。我只知道这些数据,像各位说的其他PH、色度等没有给出。是否也要算呢还是可以忽略不计??

该废水包含生产废水、洗涤废水(SS为800mg/l)、生活污水(BOD为150mg/l)。废水处理后的排放标准为COD≤20mg/l(即执行地表水GB3838-2002的三类标准)。以下有几个问题请教,希望知道的朋友不吝赐教:
1、用什么工艺组合处理可以使废水达到排放标准?
2、去除率一般可以达到多少?
该废水为家具废水(包含有漂染色废水、、洗涤废水、生活污水)。
我只知道这些数据,像各位说的其他PH、色度等没有给出。是否也要算呢还是可以忽略不计??
十分谢谢!

免费打赏
天生吾才
2010年05月08日 23:24:02
2楼
要知道到BOD才好确定,不然只有考虑强氧化了。
chenmodeqingwa
2010年05月09日 17:19:51
3楼
需要知道BOD
飞啊飞啊
2010年05月10日 08:30:43
4楼
的确需要知道BOD,从而确定该废水的可生化性,还要知道SS,PH值等关键数据,一边从合理的工艺角度考虑。建议工艺采用集水调节池---水解酸化---生物接触氧化---沉淀---气浮装置。
niaoyanz
2010年05月10日 11:01:00
5楼
COD要到20的话,还是有点难度的
原水水质楼主能详细点提供吗?
比如说SS,色度,BOD等
根据相关指标判断是否需要物化预处理+厌氧/水解+活性污泥法+沉淀+BAF
hahalinjun
2010年05月10日 12:11:38
6楼
这样定不了啊~~~如LS几位所说,还要BOD,SS,色度等等
zhc1290
2010年05月10日 12:21:37
7楼
压氧好氧联合工艺
牛刀
2010年05月10日 14:20:11
8楼
水解生化+MBR+催化氧化
根据初步判断这样的工艺比较靠谱
siting1988
2010年05月10日 19:56:45
9楼