急急急!请问:COD浓度为650mg/l的废水用什么工艺去除比较好?
wogongcheng102
2010年05月08日 19:38:26
来自于水处理
只看楼主

该废水包含生产废水、洗涤废水(SS为800mg/l)、生活污水(BOD为150mg/l)。废水处理后的排放标准为COD≤20mg/l(即执行地表水GB3838-2002的三类标准)。以下有几个问题请教,希望知道的朋友不吝赐教:1、用什么工艺组合处理可以使废水达到排放标准?2、去除率一般可以达到多少?该废水为家具废水(包含有漂染色废水、、洗涤废水、生活污水)。我只知道这些数据,像各位说的其他PH、色度等没有给出。是否也要算呢还是可以忽略不计??

该废水包含生产废水、洗涤废水(SS为800mg/l)、生活污水(BOD为150mg/l)。废水处理后的排放标准为COD≤20mg/l(即执行地表水GB3838-2002的三类标准)。以下有几个问题请教,希望知道的朋友不吝赐教:
1、用什么工艺组合处理可以使废水达到排放标准?
2、去除率一般可以达到多少?
该废水为家具废水(包含有漂染色废水、、洗涤废水、生活污水)。
我只知道这些数据,像各位说的其他PH、色度等没有给出。是否也要算呢还是可以忽略不计??
十分谢谢!

免费打赏
zhourq1982
2010年05月15日 11:55:11
22楼
请高手进来解决此问题
lsg4214
2010年05月15日 14:27:56
23楼
简单的问题 自己去想把
rider321
2010年05月16日 19:30:10
24楼
占位学习~~~:lol
hulixue86
2010年05月17日 13:45:50
25楼
水解生化+MBR+催化氧化
根据初步判断这样的工艺比较靠谱
lujian8201
2010年05月17日 23:13:47
26楼
水解生化+接触氧化+絮凝沉淀+超滤~~
根据初步判断这样的工艺比较靠谱
lujian8201
2010年05月17日 23:15:22
27楼
根据我的经验,要到20mg/L,即使是上高级氧化技术也很难达标~~~,臭氧、紫外、fenton这些东西也就那样,都试过了,想要到20mg/L,建议上超滤
lujian8201
2010年05月17日 23:22:06
28楼
你们都自己看看,这个水里面有印染的成分,我做了印染2年了,只能是超滤,但只要你上超滤,先准备好0.8元/吨的成本吧
linfeng3113
2010年05月20日 12:10:06
29楼
调节池-厌氧-好氧-物化-BAF,BAF池处理低浓度废水效果很好,运行管理方便,运行成本较低。
chzhangcool
2010年05月20日 12:16:31
30楼
COD小到20,不上超滤很难的!
zhc1290
2010年05月20日 12:27:03
31楼
做个实验