道路照明问题疑惑
tygzf1971
tygzf1971 Lv.4
2010年05月07日 15:21:54
只看楼主

请问各位高手,道路照明线路可以由三芯单相电缆供电另外在每一路灯做重复接地吗

请问各位高手,道路照明线路可以由三芯单相电缆供电另外在每一路灯做重复接地吗
免费打赏
tygzf1971
2010年05月07日 15:36:26
2楼
没有人能回答吗?自己顶一个
mhsdy
2010年05月07日 15:48:39
3楼
可以,但你这还是TN-S系统。距离长的话要用TT系统。
supermanhe
2010年05月07日 17:05:55
4楼
请问各位高手,道路照明线路可以由三芯单相电缆供电另外在每一路灯做重复接地吗?我不是高手是朋友:handshake 路灯的线路一般的来说比较长,采用三芯电缆显然是不合适地,一 三相的平衡问题 二 单相压降问题 三节能的问题 。一般的做法是四芯电缆三相均匀分配 在线路的适当位子设置人工接地体各灯的基座与接地体可靠连接(也可被置一根与相线同样线径的线PE与其共同敷设)同时设置路灯的分档(灯杆档距以利于节电):handshake :time: 控制
电气老孙
2010年05月07日 17:21:19
5楼
楼上说的基本详细了,主要的3个问题都说了。另外如果是按照楼上建议采用TT系统,需要注意一点就是路灯附近是否有其他建筑,路灯的接地极与其他建筑的接地网要至少间距2m距离。因为有很多公园是有建筑物的
tygzf1971
2010年05月08日 23:31:05
6楼
谢谢大家,因为我做的这项工程是一个厂区,需要分区控制所以采用了单相分别控制各个回路。另外三芯单相电缆供电后,能否采用TT系统?还有路灯的分档控制是什么意思,请朋友们进一步阐述一下。
chfzj03
2010年05月09日 08:24:50
7楼
跟帖学习
supermanhe
2010年05月10日 18:35:51
8楼
谢谢大家,因为我做的这项工程是一个厂区,需要分区控制所以采用了单相分别控制各个回路。另外三芯单相电缆供电后,能否采用TT系统?还有路灯的分档控制是什么意思,请朋友们进一步阐述一下。你好朋友:如果采用TT供电那是不允许的 路灯供电不是理想的三相平衡电路这是 一 !二是 施工成本提高你总不能是隔三差五的打个人工接地体吧?况且还是路灯得在两侧埋入吧?费工费时不说这金属耗材一项也不少呀?您说是不?采用TN-S我看行!你考虑一下吧!(这和现在施工方式相吻合也是规范要求)路灯的分档就是在不需要全部点亮时采用的一种控制模式(就是个一根路灯杆亮一个的方式)注意两侧的协调要不,:Q 不好看啦!采用交流接触器控制(现在也有路灯的控制箱,现成的时控与光控相结合手控自控)放置在电工值班室:handshake
supermanhe
2010年05月10日 18:37:36
9楼
supermanhe
2010年05月10日 18:38:50
10楼
有打错啦:Q 就是隔一个灯杆亮一个灯杆。:lol
tygzf1971
2010年05月12日 10:49:40
11楼
谢谢超人,如果用TN-S,那接地电阻能达到要求吗?,漏电开关能及时保护吗?渴望再次与您交流