钢仓设计完后如何验证是否受力变形
qiuyingjin
qiuyingjin Lv.2
2005年08月26日 16:19:08
只看楼主

设计出一个长方形储存石膏的钢仓,外面用槽钢作加劲肋,下部为梯形板构成的漏斗形。要求验证钢仓上部和漏斗连接处是否会应受物料的膨胀力过大而变形向大家请教!谢谢!

设计出一个长方形储存石膏的钢仓,外面用槽钢作加劲肋,下部为梯形板构成的漏斗形。
要求验证钢仓上部和漏斗连接处是否会应受物料的膨胀力过大而变形
向大家请教!谢谢!
1e4ee186ef96b8e25993.rar
342 KB
立即下载
kiamartin
2005年08月27日 09:46:42
2楼
偶也没有做过,不知道怎么验算哦。
牛逼闪闪放光芒
2005年08月27日 12:26:44
3楼
有谁知道,能不能帮楼主解答一下啊,偶也长长见识啊,呵呵
zcqzcq0
2006年07月05日 16:36:40
4楼
我也是刚在做钢仓
dllyfzhg555
2006年07月06日 14:07:57
5楼
从受力上来说顶部没有物料荷载作用,物料堆集不到上部,钢仓上部没有问题,根本不需要验算。
和漏斗连接处受力比较复杂,应进行计算,有一本《贮仓设计手册》上面有具体计算方法和局部一些构造节点。如果没有手册可以按照物料侧压力公式进行简单计算。
还有支座处及支座下钢梁也要注意。
qiuyingjin
2006年12月06日 09:00:05
6楼
谢谢dllyfzhg555,"还有支座处及支座下钢梁也要注意",这就是我想问的,其他的我都进行了校核,就只有这个对支座的校核不会,请指教!
fengzigg
2006年12月08日 13:37:21
7楼
最近有朋友做这种工程,<<贮仓设计手册>>哪位朋友有,上传一下好吗
dllyfzhg555
2006年12月09日 10:31:06
8楼

你的支座支承在钢梁上是偏心,对钢梁来说受力不好。
支座相对壁板来说偏心较大,具体计算我现在没有资料,见过有关挑耳计算的。
 你可以采取构造措施:
 如支座竖板增加加劲;
 将四边支座的底板交上,平接,交不上时,与钢柱相联;
 钢梁向斗壁方向靠近,钢梁在支座处增加加劲板。
dllyfzhg555
2006年12月09日 10:32:35
9楼
哦,补充一下,<<贮仓设计手册>>我没有电子版,书店应该有卖的,抱歉。
qiuyingjin
2007年01月08日 15:36:57
10楼
最近学了点SOLIDWORKS,知道用它怎么来验证钢仓的强度了,谢谢 dllyfzhg555