关于星角启动的问题
webzen9c
webzen9c Lv.2
2010年05月07日 13:22:42
只看楼主

我的压缩机用的是比泽尔300P的,启动后满载的运行电流时300A左右,主和角接触器采用ABBA370D-30-11,星采用ABBA185D-30-11,当启动时星启动正常,当装换成角的时候,角会频繁吸合和脱开,然后无法启动。我拆开角和主接触器发现触点已经融化。我是采用PLC控制,从启动的三相中取220电压给控制回路供电,星运行时间3S。当启动时我检测用三相大约下降到330V左右。我将三相电去掉,单独接一个220的电到控制回路,这个时候星角启动动作正常。我想请问一下:

我的压缩机用的是比泽尔300P的,启动后满载的运行电流时300A左右,主和角接触器采用ABBA370D-30-11,星采用ABBA185D-30-11,当启动时星启动正常,当装换成角的时候,角会频繁吸合和脱开,然后无法启动。我拆开角和主接触器发现触点已经融化。我是采用PLC控制,从启动的三相中取220电压给控制回路供电,星运行时间3S。当启动时我检测用三相大约下降到330V左右。我将三相电去掉,单独接一个220的电到控制回路,这个时候星角启动动作正常。我想请问一下:
1.是不是我不接380V基本可以确定,控制回路没有问题
2.关于压降。我在220V回路中加了一个稳压器后,故障还是没有消除,请问稳压器也有反应时间吗?大约是多少?
3.这个问题如何解决?
免费打赏
supermanhe
2010年05月10日 09:13:13
12楼
就是一个星- 角 启动至于采用PLC吗? 你说星启是还正常,但是3秒钟电机的转数不可能接近正常转数的百分之八十。再切换到角那压降不大才怪呢!:Q
zhp1025
2010年05月10日 10:01:25
13楼
路过
azhongyx
2010年05月10日 11:00:59
14楼
如果你的主线够大的话应该不会有太大的压降,我这100P的星角之间还不到三秒呢,我认为应该查角的线圈回路和动作时的电压,如果电压够的话,是否线圈接触不好,或是在星接触器互锁的点上氧化严重造成达不到线圈的电压,从而造成不断的断开吸合。以上观点仅供参考,哈哈
zxr2625
2010年05月10日 12:49:24
15楼
同意你的看法!!:victory:
webzen9c
2010年05月10日 17:42:39
16楼
谢谢,这个星的时间3S是比泽尔确定的,最长不超过5S,他们说超过了会烧压缩机,另外请问下,我选用的是90的电缆,是不是电缆选细了
鸭江绿水
2010年05月10日 21:05:51
17楼
90是单根还是双根,如果是单根确实是细了。有70和95没有90呀。

wyjdlm
2010年05月12日 15:00:45
18楼
根据你的叙述分析,应该是星形接法切换到三角形接法的时候电流过大引起电压降的过低造成角接触器频繁吸合。你采用的95平方的电缆肯定是偏小,但是如果距离较近300A电流应该可以用。用以下办法也许会解决你的问题:
1、将延时调到4S或4S多一点(不超过5S)。
2、不从电机的主电源取控制电源,另外取一220V电源做控制电源。
鸭江绿水
2010年05月12日 20:44:34
19楼
2、不从电机的主电源取控制电源,另外取一220V电源做控制电源。
我不建议楼上的方式。如果在全压状态下强起冷机因为转矩没有达到,恐怕线路过电流会加剧。引发其他事故。
aonidy
2010年05月12日 21:20:07
20楼
学习参考一下大伙们的意见
xm28123
2010年05月13日 16:29:54
21楼
转换时间以电流降下来,稳定后为准。